Показать на карте
Правосудие, Образ жизни, Политика
39 0 1
Пост

admin

Элистинские активисты разделили наказание осуждённого товарища

Текст

Активисты разделили обязательные работы с лидером калмыцкого "Яблока" Батыром Боромангнаевым, осужденным за участие в акции. Об этом сообщают в городских сообществах Элисты.

0vRtSJFxFlw.jpg

Десять жителей Элисты откликнулись на призыв помочь с уборкой города руководителю республиканского отделения "Яблока" Батыру Боромангнаеву, который получил наказание в виде 45 часов обязательных работ. Проявление солидарности с Боромангнаевым стало новой формой протеста, отметили активисты. Таким образом наказание превратилось в своеобразный субботник.

"В нашем городе объявлена новая форма протеста: в поддержку Батыра Боромангнаева с 9 по 13 декабря, с 9.00 до 13.00 все желающие могут принять участие в уборке города. Обязательные работы ему назначил суд за организацию схода против назначения Трапезникова", - говорится в сообщении на странице Саглра Баахна в Facebook.

Уборка шла в зеленых зонах около детского больничного комплекса в 10-м микрорайоне Элисты.

"Мне было очень приятно. И даже не то, что мне помогали, а то, что проявлена наша гражданская солидарность. Во-первых, солидарность жителей Элисты и Калмыкии, а во-вторых - тех людей, которые выступают против политики по назначению на руководящие должности людей со стороны. И еще мне было очень хорошо на душе от того, что уборка производилась рядом с детской поликлиникой и детской больницей, где в течение многих лет работала моя мама. Я видел, как идут мамы с детьми, бабушки, папы - и мы, по сути, чистили эту территорию для них, убирали окурки, пластиковый мусор. Мы очищали территорию в интересах родителей и их детей, получается. И по этой дороге и наши врачи и медсестры ходят. Пусть их взор видит чистоту", - сказал Батыр Боромангнаев.

По словам активиста, он не считает уборку своего города наказанием. "Нам приятно убирать свой город, это не наказание. Сегодня мы убираем мусор на улице, а придет время - и мы уберем мусор из властных кабинетов", - заявил Батыр Боромангнаев.

На изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, на улице

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, селфи, на улице и часть тела крупным планом

Фото активистов

Как сообщает "Кавказский узел", в Элисте проходят процессы по административным делам участников акций протеста против назначения на должность врио мэра бывшего главу ДНР Дмитрия Трапезникова. В большинстве случаев суды принимают решения о назначении штрафов активистам. Батыр Боромангнаев получил 25 часов обязательных работ как организатор народного схода 29 сентября и 20 часов - за участие в молебне 1 октября. Активист обжаловал эти решения, но Верховный суд Калмыкии их утвердил.

Напомним, жители Элисты требуют отставки исполняющего обязанности главы города Дмитрия Трапезникова, бывшего жителя Донецка, Дмитрий Трапезников был назначен на должность исполняющего обязанности главы Элисты городским советом 26 сентября.

Фото обложки: "Кавказский узел"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить