Показать на карте
Политика, Права человека
155 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Митинг левых в Москве: «За новую власть! За Грудинина и Левченко! За политзаключенных!»

Текст

Митинг в поддержку губернатора Сергея Левченко и директора совхоза им. Ленина - Павла Грудинина - проходит в Москве на площади 1905 года.

Участие в акции принимают представители КПРФ, Левого Фронта, Союза советских офицеров, комсомола, движения «Надежда России» и других левых организаций. Митинг согласован с Правительством Москвы. Аналогичные акции проходят 14 декабря во многих других городах России.

Со сцены звучат проклятия в адрес "олигархически-капиталистического режима" - а также "натовцев и бандеровцев", которым, по мнению выступающих, приходится сейчас противостоять россиянам.

08f11f5da5e192eeeb500ac7bf7f1aef.jpg

Накануне, стало известно об отставке губернатора от КПРФ - Сергея Левченко. В 2015 году коммунист Левченко выиграл выборы у действующего губернатора Сергея Ерощенко и стал первым представителем "системной" оппозиции, победившим на выборах главы региона после их возвращения в 2012 году. Теперь он был вынужден подать в отставку по собственному желанию, не выдержав давления сверху.

08331348fa08d30d4af225bb17f6be81.jpg

"Участники акции намерены потребовать прекращения политического преследования губернатора Иркутской области Сергея Левченко и руководителя «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, освобождения политзаключенных, а также отставки правительства и смены социально-экономического курса развития России, национализации сырьевых ресурсов и стратегических отраслей промышленности, введения прогрессивной шкалы налогообложения, отмены повышения пенсионного возраста и других антинародных реформ, реализованных властями в последние годы", - рассказывает Сергей Удальцов в анонсе к митингу.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить