Показать на карте
ЖКХ
595 0 1
Пост

Newsroom

Обманутые дольщики Царицыно массово подали обращения в правительство

Текст

Обманутые дольщики ЖК "Царицыно" и "Царицыно-2" сегодня пришли к Администрации президента и Правительству Москвы, чтобы подать массовые обращения об ускорении строительства их домов. Об этом сообщает инициативная группа обманутых дольщиков.

UlAwb0IEaJU.jpg

За пять лет борьбы за свои дома среди дольщиков сложилась инициативная группа, узнаваемая по оранжевым футболкам. Сегодня участники акции тоже пришли в футболках "ЖК Царицыно. Обманутый дольщик" и с пакетами "Требуем достроить Царицыно". Перед зданиями образовались целые очереди.


OlKMrxDVWyE.jpg

9JnZqhUbgPY.jpg

Накануне, 13 декабря, дольщики Царицыно провели пикеты возле Правительства Москвы и Минстроя

M10jvLsB54A.jpg

Напомним, обманутые дольщики ждут своих квартир более пяти лет. Первые корпуса комплекса были построены еще в 2014 году, но работы давно остановлены – не ведется отделка квартир, дома не подключены к коммуникациям. С 2015 года дольщиков ЖК «Царицыно» официально признали обманутыми. Накануне выборов мэра Москвы в 2018 году Сергей Собянин объявил, что ЖК «Царицыно» как один из наиболее проблемных объектов будет взят на особый контроль мэрии. Сроки сдачи и графики работ на объекте ЖК "Царицыно" многократно сдвигались. На объекте сменился застройщик, но и новый застройщик уже отстает от своих же графиков и нарушает данные дольщикам обещания. В ЖК "Царицыно-2", по словам дольщиков, строительные работы почти не идут. Жилья ждут 6 тысяч семей.

Чтобы привлечь внимание к нарушению властями Москвы своих обещаний, дольщики проводят акции практически каждую неделю. По вторникам они собираются возле московской мэрии. 9 ноября онивышли на Красную площадь, где трое участников были задержаны: полиция решила, что нахождение на площади в одинаковых футболках - это нарушение закона о митингах. В ответ один из дольщиков заявил: "Я всегда хожу в этой футболке, и зимой и летом. А то, что на ней написано "обманутый дольщик", так это мой статус".

C-2cyJHvmH8.jpg

Через неделю после этого 200 человек в оранжевых футболках, с флагами и плакатами пришли к своим недостроенным домам, несколько человек заперлись в строительном вагончике и объявили голодовку.

4ac6d94c73e65f153865deff90a50104.jpg

После этой акции в конце ноября был введен в эксплуатацию корпус 5.2 - и первые 160 дольщиков получили долгожданное жилье.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 09 нояб. 2019 г., 0:21
Отменить
Отменить