Показать на карте
Природа и экология
94 0 1
Пост

Newsroom

Экоактивисты Челябинска запустили продажу шаров с черным снегом

Текст

Экоактивисты Челябинска объявили о старте продаж необычных новогодних сувениров. Вместо классических домиков и ёлок с белыми хлопьями снега, внутри пластиковой сферы - трубы промышленных предприятий и черный снег. Активисты назвали акцию "Щары надежды": предполагается, что часть суммы с продажи каждого шара будет направлена на установку дополнительных датчиков, замеряющих качество воздуха в городе, сообщает паблик "Наш Челябинск".

8319570df804d799e2a45801ee9aafee.jpg

Такой необычной акцией экозащитники хотят привлечь внимание к проблеме смога в Челябинске.

"Челябинцам понятно, что такое слезящиеся глаза, затруднённое дыхание и следы налёта на окне. А в СМИ одна фраза: «Не переживайте, это туман». Мы знаем, что это не так. И мы больше не хотим доказывать, что нам плохо. Мы покажем это. С помощью системы независимого мониторинга воздуха. Именно для развития этой системы мы продаем шары. С продажи каждого шара часть суммы идет на установку дополнительных датчиков, замеряющих качество воздуха в городе", — рассказал о сути задумки экоактивист Дмитрий Закарлюкин.

По словам автора проекта, планируется отправить шары президенту, ответственным лицам, федеральным блогерам. Внимание к ситуации с регулярными вредными выбросами, которыми вынуждены дышать челябинцы, активисты привлекают и с помощью стикеров.

3ed594fa7cee978208a8107bbc2a3fc5.jpgФото - Наш Челябинск

--------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить