Показать на карте
Архитектура
611 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Реновация без пятиэтажек. Северное Медведково против строительства высоток на берегу Яузы

Текст

Сегодня, 15 декабря, во дворе дома на Сухонской улице, 9, депутат Государственной Думы Денис Парфенов будет в очередной раз встречаться с жителями - противниками застройки и сноса в квартале № 15 в Северном Медведково. Ни в одном районе Москвы не принимают с восторгом планы по реновации. Везде будущее строительство встречают в штыки, а слушания проходят со скандалами, подтасовками, избиениями горожан и громкими разоблачениями массовки.


В Северном Медведково собрались строить дома по программе реновации на месте гаражного комплекса, хотя в районе нет пятиэтажек. Но разве это может остановить тех, кто "железной рукой загоняет в счастье" москвичей? Строительный бизнес не может останавливаться, Депстрой прожорлив и ненасытен, поэтому готов советский жилой фонд Москвы сносить и понастроить высоток на месте малоэтажных домов. Уплотнять хотят город и переселять жителей, даже если они сопротивляются - по суду и принудительно с приставами.

"Летом 2019 года в районе Северное Медведково на участке проезд Шокальского, 28, владение А, на территории гаражного комплекса без наличия необходимой разрешительной документации было развёрнуто инженерно-геологическое бурение с целью планируемой в дальнейшем точечной уплотнительной застройки в квартале № 15. Работы по строительству планируется развернуть в старом русле реки Яуза. Предполагаемое реновационное строительство ничем не обосновано – в районе отсутствуют пятиэтажки", - рассказывает Сергей Романов.

ff9134da3440a660b58afa248a037bfb.jpeg


В сентябре 2019 года был закрыт детский сад при школе № 967 – СП 3, жители подозревают, что этот участок будет также использован для нужд планирующегося строительства. Мэрии Москвы не важно, что резко возросла нагрузка на оставшиеся в квартале два детских сада и дети и родители возмущены подобным уплотнением.

"Некоторые жители подали иск в Бабушкинский районный суд с требованием восстановить нормальные условия содержания и образования детей. Данная проблема выросла в острейшую проблему для нескольких тысяч жителей Северного Медведково. В этой связи инициативными группами района было принято решение о проведение митинга 07 декабря в 14.00 в районе предполагаемого строительства – на дворовой территории по адресу: ул. Сухонская, 9. Однако, префектура СВАО, не желая замечать проблему предложила явно неприемлемый для жителей вариант – провести митинг в районе Сокольники" - говорит Сергей Романов.

Во время встречи жители будут собирать подписи под коллективным обращением жителей к мэру Собянину и другие органы исполнительной власти, осуществляющие надзор в сфере градостроительства и образования.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить