Показать на карте
Природа и экология
204 0 1
Пост

Newsroom

Шиес принимает самодельные ёлочные игрушки со всей страны и ищет таланты!

Текст

Гражданское движение "Экобессрочка Архангельска" объявило о старте всероссийского фестиваля народного творчества, посвященного защите окружающей среды, экологии и раздельному сбору мусора "Шиес - наш!". В рамках фестиваля с 1 декабря по 18 января проходит конкурс талантов. В конкурсе пять номинаций: литература, рисунок, рукоделие, медиаконтент (видео или аудио) и фотография. Главное требование к продуктам творчества - отразить суть понятий “защита окружающей среды”, “экология” и “раздельный сбор мусора”.

458e9f018dd86849e5c71cf31aaee086.jpg

Конкурсные работы принимаются прямо на месте стоянки бессрочной акции протеста, в центре Архангельска на площади Ленина. Рисунки и поделки организаторы будут принимать до 16 января. Фигуры из снега -до 18 января. Ёлочные игрушки - до 30 января. Награждение победителей состоится 18 января. А авторов лучших елочных игрушек отметят 31 января.


d0123e780f246f20af3c522622a51b26.jpg


Главный приз - два билета на Шиес и сюрприз от Коммуны (при условии нахождения в лагере экоактивистов более 7 дней). Разыгрывается он среди участников всех номинаций, при условии, что они старше 18 лет.

Елочными игрушками, присланными на конкурс, планируется украсить ели на площади Ленина в столице Поморья.

К слову, игрушки отправляют не только в Архангельск. Первая предновогодняя почта уже добралась и до Шиеса. В роли деда Мороза архангельская активистка Галина Павловна. Пенсионерке 72 года, она регулярно посещает бессрочку и отправляет на Шиес посылки.

В свое небольшой бандероли Галина Павловна прислала на Шиес несколько удивительных елочных игрушек ручной работы.

"Хотелось бы чтобы этот новый год все встретили со своей семьей, с родными людьми. Сделала новогодние играшуи. Это Женечка, Оксана и наши дорогие отважные женщины. Пусть от них немного оттает душа и на вашем лице будет улыбка. Храни вас, Господь", - написала женщина в письме защитникам Шиеса.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить