Показать на карте
Природа и экология
306 0 1
Пост

Newsroom

Экоактивисты в Калужской области встали в пикеты на пути кремлёвской ёлки

Текст

Сегодня в Калужской области прошла необычная акция протеста. Экоактивисты, выступающие против полигона для московского мусора в Михалях, выстроились в длинную цепочку одиночных пикетов по маршруту доставки в Кремль новогодней ели, срубленной в Можайском округе Подмосковья, сообщает движение "Экологические проблемы Калужской области". Главное украшение новогодних праздников в Кемль доставлял автопоезд в сопровождении ГИЮДД и съемочных групп федеральных телеканалов - Первого, 360”, Russia Today, НТВ двигался в Москву. Вдоль шоссе процессию ожидали люди с плакатами.

703dbfc940c9299de0b45491d8022776.jpg

Беда активистов имеет точное название - "Экотехнопарк "Калуга", который строят в 190 километрах от Москвы неподалеку от деревни Михали. Только в грядущем 2020 году на эту площадку планируют свезти 1,5 миллиона тонн московского мусора.

В общей сложности под строительство «Экотехнопарка» выделено 1000 Га калужских земель – это в четыре раза больше территории будущего полигона в Шиесе. В соответствии с проектом «Оценка воздействия на окружающую среду», на этой территории должен появиться полигон для неутилизируемых отходов (1,2-1,8 миллиона тонн в год), мусоросортировочный комплекс, отделение производства RDF-топлива, завод по выработке тепловой и электрической энергии из альтернативного топлива, комплекс глубокой переработки ТКО, деревообрабатывающий завод и даже – комплекс для круглогодичного выращивания овощей. При этом первая очередь застройки – именно полигон, и многие местные жители опасаются, что только им инвестор и ограничится.

f67dd0984b515230fe09060bfc6ac8ef.jpg

Фото - Экологические проблемы Калужской области

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить