Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
81 0 1
Пост

Newsroom

Жители поселка Емельяново вышли против строительства полигона "Волчья грива"

Текст

Жители поселка под Красноярском вышли вчера, 15 декабря, на митинг против строительства мусорного полигона "Волчья грива", сообщает "ТВК".


Жители поселка Емельяново Красноярского края заявили, что не хотят строительства большого мусорного полигона по соседству. По словам сельчан, восточная часть Емельяновского района с большим количеством деревень, садовых товариществ и так постепенно превращается в экологически неблагополучную зону. По результатам экспертиз, вода в поселке не считается питьевой. Фильтры приходится менять каждый месяц, а подвоза питьевой воды не организовано. По мнению жителей, строительство мусорного полигона здесь только усугубит ситуацию.

565c11c8f1e5962fc616176c259dba14.png

Особое возмущение жителей вызвало то, что публичные слушания по строительству полигона прошли тихо и незаметно. Даже не все депутаты Емельяновского районного Совета были в курсе происходящего, а жители узнали о них "чисто случайно".

На публичных слушаниях 26 ноября жители проголосовали за то, чтобы признать общественные обсуждения несостоявшимися.

275e92ec1bd5d3ad1fc57f33de131590.png

Фото: "ТВК"

Возвести полигон "Волчья грива" планируют недалеко от деревни Кубеково уже в 2020 году. Строительством занимается компания «Экоресурс» – это правобережный оператор по вывозу мусора. Полигон будет принимать отходы вместо переполненного полигона "Шинник", на который свозился весь мусор с правого берега Красноярска. Авторы проекта обещают, что в "Волчьей гриве" отходы будут перерабатывать и хранить для утилизации.

По словам депутата Емельяновского райсовета Петра Вычужанина, полигон планируется разместить на площади в 120 гектаров. Срок эксплуатации полигона — 25 лет. Он рассчитан более чем на 7 млн тонн мусора, из них примерно 5 млн — коммунальные отходы, а 2,5 млн — промышленные. Причем свозить отходы будут не только из Красноярска.

32a02b1949b515bd6b024a885be6a762.jpg

Фото: Денис Шахматов

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить