Показать на карте
Природа и экология
71 0 1
Пост

Newsroom

"Люди вместе, мусор раздельно". Казлук объединил весь Усть-Вымский район

Текст

В поселке Казлук Усть-Вымского района Коми в воскресенье, 15 декабря, прошел массовый пикет против мусорного полигона у станции Шиес, собравший около 350 человек. Это очень внушительное количество. Население самого поселка, по официальным данным - 342 человека. Но пикет объединил весь Усть-Вымский район. В Казлук приехали жители Мадмаса, Жешарта и Айкино. А соседи из Яренска (юго-восток Архангельской области) пришли на митинг пешком.

Сначала жители Яренска обратились в районную администрацию, чтобы арендовать автобус, купленный за счёт бюджетных средств, но чиновники отказали. Тогда люди прошли путь пешком (расстояние между Яренском и Казлуком около 13 км).


nCZbF-yyUIA.jpg

TT0FvX8p9Y4.jpg

Участники пикета потребовали полного прекращения стройки мусорного полигона на станции Шиес, а также прекратить полицейский беспредел, преследование активистов и политических активных граждан, в том числе депутатов.

NfhdY_TfgmU.jpg

CUcl11x89dQ.jpg

Cf__DW4E0wY.jpg

Митинг в защиту Шиеса прошёл в воскресенье также в Красноборске.

ON6CFLcK_F0.jpg

mO54mzL6z-k.jpg

yfDy-46-_cs.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 14 дек. 2019 г., 13:39
Отменить
Отменить