Показать на карте
Права человека
574 0 1
Пост

Newsroom

Pussy Riot выплаченную им РФ компенсацию пустит на поддержку освещения в СМИ темы домашнего насилия

Текст

Российская активистская группа Pussy Riot, чтобы поддержать независимых журналистов и журналисток, которые делают материалы на тему домашнего насилия, организовали премию. Выигрыш составит 1000 евро из суммы, которую активистки в качестве компенсации получили от России.

Напомним, что Российская Федерация выплатила участницам группы Pussy Riot 37 тыс. евро за нарушение их прав по делу о танцах в храме Христа Спасителя по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

«ЕСПЧ признал дело Pussy Riot политически мотивированным и присудил нам компенсацию. Это наша общая победа, и это круто, но мы понимаем, что деньги, которые нам выплатили — это деньги российского народа. И они должны работать на благо народа», — говорят Pussy Riot.

Победительницу или победителя выберет специальное жюри, в состав которого вощли: активистка и правозащитница Алёна Попова, адвокат Мари Давтян, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, блогерка, иллюстраторка и активистка Ника Водвуд, журналистка и автор каналов «Дочь разбойника» и «Вашу мать» Анастасия Красильникова, автор книги и канала «Женская власть» Залина Маршенкулова и певица Манижа.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 13 дек. 2019 г., 18:18
Отменить
Отменить