Показать на карте
Природа и экология
45 0 1
Пост

Newsroom

Управление культурного наследия поддержало активистов в борьбе за Ивановские пруды

Текст

Проектная документация по благоустройству Ивановских прудов в усадьбе Знаменское-Губайлово отклонена Главным управлением культурного наследия, сообщают в соцсетях.

Главное управление культурного наследия МО полностью согласилось с "замечаниями, поступившими в рамках общественных обсуждений", и отклонило представленную проектную документацию. Полный текст замечаний, представленных жителями и активистами - на сайте ГУКН МО.

На изображении может находиться: текст

По мнению активистов, проект, выполненный по заказу муниципального автономного учреждения культуры (МАУК) "Парки Красногорска", - это уничтожение парковой территории вокруг Ивановских прудов и превращение парка в ярмарочную площадь.

Предложенные планировочные решения нарушали утверждённый режим охраны, и могли повлечь его частичное уничтожение территории как предмета охраны, в частности привели бы к изменению рельефа. Активисты также выступали против появления у прудов объектов, не имеющих "никаких исторически связанных с данной усадьбой прототипов".

Ранее проект уже был отклонен ГУКН МО на основании возражений активистов. Более того, МАУК "Парки Красногорска" было привлечено к административной ответственности за проведение этих работ до их официального опубликования. Однако новый проект, как с удивлением обнаружили жители, это старый проект, из которого "выкинули то, что уже построили", поданный заново под видом другого проекта. Также ничем не отличались представленные МАУК "Парки Красногорска" экспертные заключения.

E86jzlbBxJs.jpg

15NMjQ_Eiyo.jpg

Источник: Красногорское самоуправление

Ивановские пруды – это историческая достопримечательность в Красногорске, их история тесно связана с усадьбой Знаменское-Губайлово.

фото Ивановских прудов

Жители Красногорска уже несколько лет борются против варварского "благоустройства" Ивановских прудов. Они неоднократно обращались в ГУКН Московской области, указывая на проведение работ без согласования, без надзора археологов и осуществления мер по сохранению объекта культурного наследия и без учета гидрологического режима территории.

stgj6i73vDA.jpg

Фото: "Красногорское самоуправление"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 04 дек. 2019 г., 16:58
Пост
Лидия Кадашова, 29 июня 2017 г., 22:18
Отменить
Отменить