Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь, Культура, Политика, Выборы, Коррупция, Устойчивое развитие
25 1 1
Пост

Гражданин Пушкин

​Депутаты отказались от сохранения Кондакопшинского болота с лесом

Текст

"За" поправку депутата Алексея Ковалёва в Генплан Петербурга по сохранению Кондакопшинского болота проголосовало лишь 18 депутатов из 50. Поимённого голосования не было, поправка отклонена. В преддверии голосования открытую поддержку нам выразили только депутаты фракций "Справедливой России" и "Яблока". В сухом остатке поправка не прошла благодаря депутатам "Единой России", ЛДПР, КПРФ, а также "перебежчикам" Анохину и Ларионову.

Комментарий вице-губернатора Игоря Албина к поправке по Кондакопшинскому болоту: "Объект не значится в водном реестре. Есть решение суда, мы его выполняем".

Один из защитников Кондакопшинского болота, координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев сообщил ЗАКС.Ру, что инициативные жители добьются включения экосистемы в Водный реестр

– Иллюзий мы никаких на этот счёт не питали. Депутаты даже побоялись поимённого голосования. Побоялись ответить перед своим избирателем – это стыд и срам. Тем не менее благодарим тех 18 депутатов, что поддержали нашу поправку. Сдаваться мы не намерены. О ситуации с болотом уже в курсе в Госдуме. В частности, нас поддерживает депутат Василий Шестаков. По имеющейся у нас информации, Гидрологический институт уже закончил исследования на предмет уточнения границ болота как водного объекта и должен передать сведения в Невско-Ладожское бассейновое водное управление. Будем добиваться включения болота в Водный реестр, – пообещал Беляев.

e098cfbbef1aebb344fd2f3e3f7a9dce.jpgc5aefc41563c8924ad6d9bffa3ad5325.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 01 июня 2015 г., 18:05
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Пост
Гражданин Пушкин, 29 апр. 2015 г., 10:57
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить