Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
392 0 1
Пост

Newsroom

В Москве продолжили строительство автострады через радиоактивный могильник

Текст

Участок Юго-Восточной хорды в Москве строят несмотря на протесты местных жителей и опасность радиоактивной аварии, а также без разрешения на строительство, сообщают "Открытые медиа".

Летом москвичи узнали, что мэрия собирается построить автостраду через территорию радиоактивного могильника возле парка "Коломенское". Это часть Юго-Восточной хорды, соединяющая Шоссейную и Каспийскую улицы. После множества публикаций в СМИ и протеста местных жителей столичные чиновники пообещали провести дополнительные экспертизы и приостановили стройку. Недавно стройка возобновилась. Это подтверждают фотографии, сделанные с квадрокоптера.

%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%CC%86%D0%BA%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-1070x601.jpg

3 декабря в системе ГИС ЕГРЗ (сайт, где публикуется информация о результатах экспертиз проектной документации объектов капитального строительства) появился проект автострады, соединяющей Шоссейную и Каспийскую улицу в Москве. Его обнаружили активисты района Москворечье-Сабурово, которые уже год мониторят всё, что связано с будущей трассой. По результатам экспертизы проект получил положительное заключение.

"Самого текста экспертизы в открытом доступе нет, мы видим только вердикт — положительное заключение. Я запросил текст в Департаменте строительства Москвы, пока ответа нет, — рассказал активист Иван Кондратьев. — К сожалению, мы не можем понять, что именно эксперты сказали про радиационную обстановку. Но судя по положительному заключению, они думают, там всё в порядке".

V_gryaz.jpg

Московские чиновники несколько раз высказывались про радиоактивный могильник. В последний раз — в середине ноября — директор ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" Василий Десятков заявил, что столичные власти не менее четырёх раз заказывали радиационный анализ почвы на пути будущей трассы — и каждый раз результат показал отсутствие радиации. Однако на стройплощадке всё равно будет организован постоянный экологический мониторинг, на эти цели в проекте заложено 20 млн рублей, уточнил Десятков.

Радиоактивные отходы на берегу Москва-реки появились в советское время, их складировал Московский завод полиметаллов (МЗП). Заражённая территория тянется от забора парка «Коломенское» до железной дороги Курского направления, почти на километр. Главный аргумент московских чиновников: могильник действительно существует, но именно на том отрезке, где пройдет автострада, радиоактивных захоронений нет, они располагаются в 100—150 метрах западнее.

Однако это утверждение опровергает Greenpeace. Эксперты наложили карту будущей автострады на участок местности и, взяв пробы грунта ровно там, где будут стоять опоры эстакады, нашли шесть очагов загрязнения с максимальным уровнем — 200 микрорентген в час (безопасным считается уровень до 50 мкр/час). В октябре Greenpeace нанял специализированную компанию «ТехноТерра», специалисты с тремя дозиметрами брали пробы с поверхности земли и из пробуренных скважин.

"Это значит, что при строительных работах загрязнённый грунт может оказаться на поверхности и радиоактивная пыль может быть разнесена на значительные расстояния (расстояние от места, где были взяты пробы, до ближайших жилых домов — всего 200 метров, до платформы Москворечье — 50 метров). У вдохнувших её людей возрастёт риск онкологических заболеваний", — говорится в отчете Greenpeace.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_2.jpeg

"Чиновники бесконечно говорят - "могильник вот здесь, а хорда вот здесь, они друг с другом не пересекаются. Мы полностью разбили эту аргументацию", — рассказал медиакоординатор российского отделения Greenpeace Константин Фомин. Greenpeace направил результаты замеров в мэрию. По словам экологов, протоколы помогут местным жителям судиться с чиновниками, добиваясь права на благоприятную окружающую среду.

Как выяснили "Открытые медиа", тендера на постройку этого отрезка Юго-Восточной хорды еще не было. Согласно документам, сейчас на месте будущей хорды ведутся подготовительные работы, их заказчик — ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства", генподрядчик — ПАО "Мостотрест".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить