Показать на карте
Политика
723 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Собянин: "Чего вы хотите от меня?"

Текст

Когда мэр Москвы Сергей Собянин зачитывает текст, заранее написанный по бумажке, то редко когда обходится без ляпов и конфузов. Но если Сергей Семенович начинает импровизировать и говорить то, что думает на самом деле, то у слушателей возникает ступор и шок. Сегодня в Мосгордуме столичный градоначальник выступал перед депутатами и отвечал на вопросы, которые заранее согласовали с партией и аппаратом. "Единая Россия" как может оберегает своего лидера от оппозиции и затыкает рты неугодным депутатам.

Однажды мэр заявил о 15 миллионах лишних людей в России, при том, что в стране борются за рождаемость и за продолжительность жизни - Собянину припоминают до сих пор. Сегодняшнее выступление мэра Москвы с отчетом в Мосгордуме тоже, скорее всего, разойдется на цитаты. Собянинские жемчужины мысли были восхитительны. Здесь и пожелания "сказать ГБУшкам сложить мусор во дворе" москвичей, недовольных соседством с мусоросжигательными заводами и вывозом московского мусора в Шиес, и задний ход по высотности домов в пронрамме так называемой реновации.

После прослушивания речи мэра создается ощущение, что он живет в параллельной реальности. И возмутили слова Собянина не только москвичей. Потому что неумелое хозяйствование мэра затрагивает и другие регионы, в которые свозится мусор из столицы, например.

"Коллеги, ну давайте ничего не будем вывозить никуда и сжигать ничего не будем. Если вы дадите мне адресок двора, где живете, я с радостью оставлю в этом дворе этот мусор. Скажу ГБУ не вывозите месяцок оттуда, и проблема решена. Чего вы хотите от меня?", - так прокомментировал проблему московского мусора градоначальник.


Справедливое возмущение москвичей качеством медицины удивляет Собянина. "Все население Москвы уложить на койки ровным слоем?" - вопрошает с искренним недоумением Собянин и говорит о простое 20-ти процентов коек. Заявил мэр и о рекордных зарплатах врачей в 140 тысяч. Кто не верит - всё зафиксировано на видео. Остается непонятным, почему тогда москвичи требуют не закрывать роддом № 10, гинекологическую больницу № 11, больницу № 40? Неужели потому, что они никому не нужны, или жителям востока Москвы хочется ездить в Новую Москву в больницу?


Елена Янчук спросила про реновацию, уплотнительную застройку и высотки. Как быть с обещаниями строить не выше 14-ти этажей. Собянин ответил, что, оказывается, у мэрии нет ресурсов на реновацию, поэтому, извините, коммерческие этажи нужны для окупаемости. Простите, а как же выделенные из бюджета на реновацию миллиарды? Неужели не хватит 400 миллиардов?

6d87be2823c7b4be90c959d4048a07cd.jpg

Жалкие аплодисменты были поддержкой Собянину, ведь в Мосгордуму избраны и оппозиционные депутаты. Даже если им не дают задать вопрос - они поднимают плакаты. Так, Елена Шувалова поставила на стол вопрос, который ей не согласовали, чтобы задать мэру: "До каких пор налоги москвичей будут перекачиваться в карманы транспортных и строительных олигархов?". Вопрос Шуваловой остался без ответа.

f19048b75d61476b08a8258c15ed0729.jpg

Ну, и вишенка на торте - вопрос депутата Дарьи Бесединой: "Чувствует ли Собянин вину за "московское дело"? Собянин сказал, что "чувствует вину", но задал встречный вопрос: "Почему они там оказались?" Где? В тюрьме? Собянин назвал "безобразием" происходившее на улицах и тут же всю вину возложил на тех, "кто призывал молодежь идти под дубинки полицейских".


В итоге при поименном голосовании депутатов Мосгордумы отчет мэра принять к сведению отказались девять присутствующих депутатов из фракций КПРФ и "Яблока".


2517ff2fbe9f545a7e16fcec561d5785.jpg

Часть депутатов не голосовали вообще, т.к. посчитали недопустимым формулировку :"Принять к сведению" - вместо традиционного утверждения отчета мэра Москвы. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Павел Тарасов:

98dabdd2ef57c0bf405de8cad1c6f55e.jpg

В итоге, 27 депутов поддержали отчет Сергея Собянина, а все столичные телеканалы наперебой бодро рапортуют о поддержке депутатами Мосгордумы выступления мэра Москвы. Конечно же, опуская самые одиозные высказывания Собянина на сегодняшнем заседании МГД.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 16 июня 2017 г., 13:44
Отменить
Отменить