Показать на карте
Правосудие, Полиция, Права человека
147 0 1
Пост

admin

Маму фигуранта дела "Сети" Андрея Чернова оштрафовали на 10 тысяч из-за пикета на Кремлевской набережной

Текст

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей маму фигуранта дела "Сети" Андрея Чернова за нарушение правил проведения митинга из-за одиночного пикета на Кремлевской набережной. Об этом сообщает "Новая газета".

"Татьяна Чернова стояла на берегу Москвы-реки у стен Кремля, на тротуаре, где начинался газон, там есть приподнятый парапет. Штраф 10 тысяч", — рассказал адвокат Черновой, эксперт движения "За права человека" Олег Еланчик.

Согласно рапорту, составленному полицейскими, Чернова стояла "возле кремлевской стены". К делу также приобщили фотографию, на которой все выглядело так, будто, она стоит совсем близко к стене. На самом деле, отмечает защитник, до нее оставалось еще около 20 метров. Помимо этого, в материалах дела не было вообще никаких ссылок ни на законы, ни на схемы. По указу президента московский Кремль считается резиденцией президента: на прилегающей к ней территории запрещается проводить мероприятия. На судебном заседании защита настаивала, что согласно публичной кадастровой карте из Росреестра, участок, где стояла Чернова, не отмечен, как особая территория, где нельзя стоять с плакатом.

Адвокат заявлял отвод судьи Ксении Пановой, но та его отклонила. Олег Еланчик заявил, что решение суда было предсказуемым и они заранее заготовили бланк апелляции — "ждали только суммы штрафа".

Сегодня Татьяна Чернова вышла на пикет у Центра международной торговли, где проходила пресс-конференция Путина.

xphoto_2019-12-19_15-25-51.jpg,qitok=yqKvYIzF.pagespeed.ic.RmNgKrDdzW.webp

Фото: ТГ-канал "Матери против политических репрессий"

Напомним, 7 декабря родственники политзаключенных вышли с плакатами на Кремлевскую набережную, однако спустя полчаса их задержали и увезли в отделение полиции. После этого мамы Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку из-за несправедливых приговоров

2c3c7b0293eed73035331714a8e5d8f8.jpg

Фото обложки: "7х7"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить