Показать на карте
Транспорт и связь
844 0 1
Пост

Newsroom

В Новосибирске потребовали сменить Владимира Путина на Александра Лукашенко

Текст

На митинг в Новосибирске вчера вышли представители различных политических движений. Их объединили такие проблемы, как городской транспорт и недоверие власти, сообщает "Тайга.инфо".

В Нарымском сквере против повышения тарифов в общественном транспорте Новосибирска собралось около 50 человек: члены партий "Справедливая Россия", "Яблоко", "Зеленые", левых движений, пенсионеры и обманутые дольщики.

gallery_3.jpg

gallery_6.jpg

"Мы встретились с руководителем управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Кондауровым. Он пытался нам без всяких документов пояснить причину такой ситуации с транспортом в Новосибирске, которую мы обозначили как хаос. Сфера контролируется теневым бизнесом, собирающим миллиарды налички через перевозчиков. На территории Новосибирска не исполняется 220-ФЗ, который требует перевода пассажирских перевозок на муниципальный контракт. Отговорка господина Кондаурова — не более чем попытка затянуть ситуацию в пользу теневого бизнеса, который контролирует и коррумпированных чиновников в Новосибирске. Мы требуем отменить повышение тарифов, отправить в отставку тех чиновников мэрии, которые виноваты в провале реформы транспорта. [Начальника департамента транспорта мэрии Новосибирска Романа] Дронова — в отставку", — заявил в своем выступлении представитель Российской коммунистической рабочей партии Сергей Крупенько.

gallery_8.jpg

Транспортные проблемы в Новосибирске, по словам организаторов, не решаются десятилетиями. Так, история движения "Пенсионеры за достойную жизнь" началась 10 лет назад со штурма мэрии Новосибирска, когда люди пытались добиться возвращения льготного проезда.

Недавно в Новосибирске создана коалиция по борьбе с тарифами, куда вошли несколько политических движений.

gallery_2.jpg

Председатель новосибирского отделения партии "Яблоко" Светлана Каверзина считает, что ситуацию с модернизацией общественного транспорта в Новосибирске можно решить, изменив пропорцию налогов, которые остаются в муниципалитете.

"Почему Новосибирск, город-трудяга, который вкалывает, не может себе позволить уже несколько лет купить новые муниципальные автобусы? Ответ простой. Из всех налогов, которые мы платим, в городе остается всего 14%. Остальное идет в регион, идет в Москву. Поэтому Москва может себе позволить строить по 100−200 станций метро в год, а бедный Новосибирск не может купить себе автобусы. Нужно справедливое распределение налогов, когда в городе будет оставаться 30%, тогда мы сможем сами решать, что нам нужно купить", — заявила она.

Для решения проблемы другие выступающие предложили отправить в отставку мэра Новосибирска Анатолия Локтя или сменить Владимира Путина на посту президента России Александром Лукашенко или Павлом Грудининым.

gallery_7.jpg

Фото: "Тайга.инфо"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить