Показать на карте
Удобный город, ЖКХ
2241 0 1
Пост

Newsroom

"В тишине это все не пройдет". Москвичи проводят сходы против реновации

Текст

Сегодня в Москве прошли как минимум два схода жителей по проблемам реновации. На Криворожской улице в 11 часов собрались жители Нагорного. Они обсуждают планировку 87 и 88 кварталов Нагорного и возможный снос в ходе реновации школы № 628. На улице Авангардная в Головино также проходил сход жителей против реновации. На встречу пригласили депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов.

На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, на улице и природа

"Мы предлагаем сегодня жителям района высказать то, что не смогли высказать на публичных слушаниях, чтобы все были в курсе, какие именно права нарушаются", - предложили на сходе жителей района Головино.

На сходах жители говорят о ненужной, по их мнению, плотности застройки, сверхуплотнении. "Мы не понимаем, для кого и для чего это строится. Если бы мы могли посмотреть ту часть материалов, которую от нас скрывают, мы бы, наверно, увидели там ответы."

Подробнее о сходе в Головино - ВИДЕО.

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят, толпа, дерево и на улице

Как рассказали "Активатике" жители района Нагорный, на сходе они составили список вопросов к Собянину с требованием предоставить гарантии переселяемым по программам реновации. Подняли также вопросы возможности реконструкции пятиэтажек - большинство жителей высказались за реконструкцию домов, в которых они сейчас проживают, вместо сноса и переселения.

Москвичи, выступающие против реновации, часто хотят сохранить даже не дома, а дворы, которые они создавали и украшали в течение десятилетий, или школы, в которые они привыкли ходить. По сути дела, реализовать свое право на сохранение среды обитания.

"Мы здесь собрались, чтобы показать, что в тишине это все не пройдет."

На изображении может находиться: один или несколько человек, гора, на улице и природа

Фото в материале - Михаил Чемерис/ Реновация Головино

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 05 дек. 2019 г., 18:44
Пост
Виталий Владимировичъ, 16 мая 2017 г., 16:09
Пост
Лидия Кадашова, 14 мая 2017 г., 23:22
Отменить
Отменить