Показать на карте
Качество жизни
89 0 1
Пост

Newsroom

Царицынские дольщики вышли с пикетами к мэрии Москвы и Минстрою РФ

Текст

Члены инициативной группы обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" продолжают одиночные пикеты в Москве. Сегодня активисты вышли к зданиям правительства Москвы и министерства строительства РФ.

f201041b7d9a1fad9d465e36e5e90f26.jpg

Активисты требуют скорейшей достройки следующей очереди жилого комплекса. По их мнению, подрядчик «МОСОТДЕЛСТРОЙ №1» срывает сроки сдачи объектов.

5d6451d2bc436b770419b0b372945628.jpg

24 декабря активисты проведут последний в 2019 году "Царицынский вторник" и массово выйдут к правительству столицы и минстрою, чтобы в очередной раз громко о себе напомнить.

"Надо чтобы наше любимые Правительство Москвы, МКСИ и застройщик МОС1 вспоминали о нас даже за Новогодним праздничным столом и все каникулы!", - пишут дольщики в социальных сетях.

Напомним, обманутые дольщики ждут своих квартир более пяти лет. Первые корпуса комплекса были построены еще в 2014 году, но работы давно остановлены – не ведется отделка квартир, дома не подключены к коммуникациям. С 2015 года дольщиков ЖК «Царицыно» официально признали обманутыми. Накануне выборов мэра Москвы в 2018 году Сергей Собянин объявил, что ЖК «Царицыно» как один из наиболее проблемных объектов будет взят на особый контроль мэрии. Сроки сдачи и графики работ на объекте ЖК "Царицыно" многократно сдвигались. На объекте сменился застройщик, но и новый застройщик уже отстает от своих же графиков и нарушает данные дольщикам обещания. В ЖК "Царицыно-2", по словам дольщиков, строительные работы почти не идут. Жилья ждут 6 тысяч семей.

Чтобы привлечь внимание к нарушению властями Москвы своих обещаний, дольщики проводят акции практически каждую неделю. По вторникам они собираются возле московской мэрии. 9 ноября они вышли на Красную площадь, где трое участников были задержаны: полиция решила, что нахождение на площади в одинаковых футболках - это нарушение закона о митингах. В ответ один из дольщиков заявил: "Я всегда хожу в этой футболке, и зимой и летом. А то, что на ней написано "обманутый дольщик", так это мой статус".

Через неделю после этого 200 человек в оранжевых футболках, с флагами и плакатами пришли к своим недостроенным домам, несколько человек заперлись в строительном вагончике и объявили голодовку. После этой акции в конце ноября был введен в эксплуатацию корпус 5.2 - и первые 160 дольщиков получили долгожданное жилье.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 09 нояб. 2019 г., 0:21
Отменить
Отменить