Показать на карте
Права человека, Правосудие
90 0 1
Пост

Newsroom

Ещё два фигуранта "московского дела" Самариддин Раджабов и Сергей Суровцев осуждены

Текст

Мещанский суд Москвы признал виновным фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова по части 1 статьи 318 УК — в угрозе применения насилия в отношении полицейских Линника, Комбарова и Внукова. По версии обвинения, на акции 27 июля Раджабов бросил в строну сотрудников полиции бутылку, которая создала у них «состояние опасения». Раджабов был приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Но суд учел срок ареста и освободил Самариддина от уплаты штрафа. Молодого человека освободили в зале суда, сообщает "МБХ-Медиа".

ee17d66ff508d3c5b9d692a244822451.jpg

Фото - Георгий Малец, "Новая газета"

Поддержать Раджабова в суд пришло большое количество людей. Среди них - рэпер Оксимирон. После освобождения Самариддина, он пообщался с журналистами и призвал всех распространять информацию о политических делах, писать письма и оказывать всяческую поддержку политзаключённым.

«Очень рад, очень рад, все-таки повторюсь, что сказал, когда освободили Егора (Жукова - ред.) это реально работает, поддержка работает. Единственное, что работает. Поэтому, пожалуйста, не забывайте об остальных, кого осуждают и кто все еще ожидает суда. Но сегодня у нас, конечно, праздник», — приводит цитату Оксимирона Медиазона.

5866e2255347459ebb116a1811041ba8.jpg

Фото - Георгий Малец, "Новая газета"

Еще один фигурант "московского дела" Сергей Суровцев вернется сегодня в СИЗО из зала суда. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы и признали виновным в том, что во время акции 27 июля ударил сотрудника Росгвардии металлическим барьером.

Тверской районный суд Москвы счел, что "Суровцев, наблюдая за Островерховым и осознавая, что он исполняет эти обязанности, решил применить к нему насилие. Реализуя внезапно возникший умысел, действуя с прямым умыслом, схватил метал барьер, ударил по пальцем обеих рук и начал толкать, лишая свободы движения ...».

30-летний IT-специалист обвинялся в применении насилия к нацгвардейцу (часть 1 статьи 318 УК) на акции 27 июля. По версии следствия, он ударил командира одного из батальонов Росгвардии секцией металлического ограждения. Сам подсудимый вину не признал, по его мнению, показания росгвардейца не соответствуют тому, что реально происходило на акции, а действия силовиков - провокация против протестующих. Сторона защиты выступила с критикой показаний свидетелей обвинения и отмечала, что подзащитный никак не мог нанести удар прапорщику, но суд счел, что Суровцеву нужно назначить реальный срок «с целью восстановления справедливости».

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 06 дек. 2019 г., 10:06
Пост
Стяжкин Денис, 14 окт. 2019 г., 12:09
Отменить
Отменить