Показать на карте
Природа и экология
25 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге - пикеты против застройки Муринского парка

Текст

Активисты в Петербурге вышли с одиночными пикетами в защиту Муринского парка на Невский проспект.

8c718a6225907678def19053de1f7d3b.jpg

"Пикеты прошли спокойно и успешно. Очень много людей подходило и поддерживало пикетчиков. Говорили, что и так нечем дышать, зачем вырубать многолетние деревья. Кто-то предлагал активную помощь и участие. Спрашивали, где оставить подпись в защиту парка. Многие фотографировали", - пишут активисты в социальных сетях.

f297c67ff9256611cc2be8717870b2c5.jpg

Пикеты - часть большой общественной кампании, которую развернули петербуржцы ради спасения Муринского парка. Летом 2019 года они проводили сходы и митинги, а также несколько ярких акций протеста.

Напомним, компания "Анна Нова" наметила стройку второго спорткомплекса на площади 1,8 гектаров, рядом с уже существующим стадионом. В начале июля на участке появился строительный забор, было вырублено более 50 здоровых и достаточно зрелых берез и вязов.

"Анна Нова" уже построила в Муринском парке один спортивный объект, который вызывает у горожан большие вопросы. Теперь застройщик планирует занять огромную территорию площадью между существующим зданием и гаражным кооперативом и фактически перекрыть доступ в парк со стороны Северного проспекта. Застройку «Анной Новой», принадлежащей супруге одного из богатейших петербургских бизнесменов Олега Баринова - Анне, этой территории уже удавалось отбить в 2015 году. Остановить работы удалось во многом благодаря вмешательству местных жителей и активистов. В середине сентября активисты обращались в Куйбышевский районный суд Петербурга, который оставил в силе обеспечительные меры по участку, который хочет занять "Анна Нова" и обязал строительную компанию прекратить работы.

Однако забор с участка так и не убрали. Активисты уверены, что ни "Анна Нова", ни Смольный не изменили своих планов и стройка будет возобновлена.

Фото - За сохранение Муринского парка

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 23 июля 2019 г., 13:36
Отменить
Отменить