Показать на карте
Природа и экология, Политика, Устойчивое развитие
49 2 2
Пост

Экологические новости

G7 высказалась за отказ от ископаемого топлива

Текст

По информации от команды Avaaz, на саммите Большой семерки было принято решение о прекращении использование угля, нефти и газа в экономиках ведущих стран.

e891c98c273fb2719ad06deba9d27d03.jpg

Хотя Россия больше не входит в состав G7, эта информация особенно важна именно для россиян, поскольку:

- Во-первых, процесс изменения климата, который происходит из-за использования "грязного" ископаемого топлива по данным российских климатологов в России происходит в 2,5 раза быстрее, чем в мире. Из-за изменения климата в России участились природные катастрофы:наводнения, лесные пожары, горение торфяников, обмеление Байкала и т.д., с которыми российские власти справляются неэффективно и которые уносят человеческие жизни и разрушают окружающую среду.

- Во-вторых, сегодня вся система российской экономики построена на продаже ископаемого топлива (нефти, угля, газа). Отказ от покупки углеводородов основными покупателями будет означать полный крах нынешней экономической модели. В то же время, это - возможность уйти от ресурсного проклятия и перейти к современной экономике, создание которой неизбежно потребует радикальной модернизации всего общества.

Обещания, публично данные Большой семеркой, это серьезная заявка на победу на парижском саммите в декабре, когда весь мир может объединиться ради будущего без углеводородных источников топлива.

PS: Декларация Большой семерки – просто обещание, и нужно добиваться ее превращения в обязательство. Тем не менее, даже обещания обладают огромным значением, отправляя немедленные сигналы инвесторам по поводу «чистых» и «грязных» отраслей промышленности. Поэтому заявление "семерки" уже сейчас способствует развитию чистой энергетики будущего, в которой так нуждается человечество.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Ништяк!

Ответить

Если эта информация верна, речь идет, конечно, не об быстром отказе от ископаемого топлива, а о курсе на полный отказ. Это было бы хорошо, но я бы воздержался пока от восторгов до получения полной информации. Да честно говоря и не заслуживает позиция Запада особых восторгов. Если брать историю вопроса - именно западные элиты на многие десятилетия остановили прогресс человечества в этой сфере. Рекомендую почитать работы публициста и футуролога Максима Калашникова, где данная тема блестяще разобрана.

Ответить
Связанные материалы
Акция
Экологические новости, 22 сент. 2014 г., 11:05
Пост
Михаил Матвеев, 05 июня 2014 г., 22:17
Отменить
Отменить