Показать на карте
Транспорт и связь
79 0 1
Пост

Newsroom

Челябинский общественник бросил вызов губернатору

Текст

Активист движения «Гражданский патруль» Александр Агарков выпустил видеообращение, в котором публично вызвал губернатора Челябинской области Алексея Текслера на дебаты, сообщает издание Znak.com. Активист выступает против реформы общественного транспорта, которую лоббирует новоиспеченный глава региона. 26 декабря Законодательное собрание Челябинской области рассмотрит проект реформы на последней в 2019 оду сессии. Проект регионального закона прошел этап рассмотрения профильным комитетом, однако документа нет в открытом доступе и до сих пор не известно, какие изменения ждут общественный транспорт Челябинска.

«Приглашаю вас на публичные теледебаты на тему данного законопроекта, где у вас будет шанс защитить его в глазах общества, ну или признать законопроект деструктивным и отозвать его», — заявляет в обращении Александр Агарков.

О сути реформы пока известно только то, что она предполагает передачу полномочий в сфере общественного транспорта от мэрии Челябинска министерству дорожного хозяйства и транспорта региона. Подобное решение обсуждалось давно. Необходимость реформы есть, поскольку, как отмечают чиновники, общественный транспорт в Челябинске находится в кризисе последние 20 лет. Транспортные МУПы стали банкротами два года назад, и сейчас город вынужден оплачивать их долги. Созданные взамен МУПам предприятия также генерируют убытки и выживают с трудом. При этом большую часть перевозок в Челябинске осуществляют частные перевозчики, значительная часть которых никак не зарегистрированы, в связи с чем не платят даже минимальных налогов.

Активист Агарков считает, что что передача полномочий в область «убьет» общественный транспорт Челябинска. «Мы называем этот закон не иначе как „закон о ликвидации городского транспорта в Челябинске“», — говорит Агарков в своем видеообращении.

Одно из предположений, озвученное в СМИ, что в результате реформы общественного транспорта будет создана единая транспортная схема для всей агломерации «Большой Челябинск», а также единая безналичная система оплаты проезда и предоставления льгот. Передача полномочий из городского муниципалитета в региональное правительство была необходимым условием инвестора, готового взять в концессию общественный транспорт Челябинска. По последним данным, инвестором может стать конгломерат компаний: «Синара», «Трансмашхолдинг» и «ВЭБ-лизинг», который обеспечит финансирование проекта. Обсуждалась передача концессионеру автобусного, троллейбусного и трамвайного транспорта.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить