Показать на карте
Природа и экология
32 0 1
Пост

Newsroom

Колясочники Петербурга против застройки Жемчужного берега

Текст

Сегодня руководитель инициативной группы "Колясочники Питера" Светлана Быстрова присоединилась к общественной кампании в защиту Жемчужного берега у офиса застройщика на Петергофском шоссе. Светлана - жительница Красносельского района, активистка проживает недалеко от пляжа, на котором компания "Балтийская жемчужина" планирует построить четырехполосную магистраль.

09ea3270ce4c9e4b821a6678bbec1726.jpg

Фото - Защитим Жемчужный берег

"Я гражданин, я житель этого города и я хочу, чтобы город был прекрасен и славился не только своими историческими зданиями, которые нам предки оставили, а ещё и теми новыми районами, которые создаются с учетом мнения жителей. А как мы видим, Петербург, хоть и является морской столицей, не имеет нормальных пляжей и нормально обустроенных выходов к морю. Красносельский район в этом смысле весьма уникальный, у него продолжительная линия береговая. И мне кажется, при планировании жилой застройки должны были учитывать это и очень бережно относиться к этим местам", - высказалась Светлана Быстрова.

Напомним, общественную кампанию в защиту Жемчужного берега в Красносельском районе Петербурга активисты начали в середине декабря. Застройщик ООО "Балтийская жемчужина" инициировал общественные слушания по вопросу застройки магистралью с бетонным ограждением побережья Финского залива. Строительная компания утверждает, что четырехполосная трасса была запланирована на этом участке давно. Вместе с жилым комплексом. Как отмечают активисты, на то, что рядом с шоссе появятся дома намекает странная форма дороги.

b8c43089e28fd6069f4eccc36f525166.jpg

Проект застройки пляжа и зоны отдыха магистралью



------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить