Показать на карте
Права человека
72 0 1
Пост

Newsroom

Матери политзаключенных прекратили голодовку

Текст

Юлия Павликова - мама фигурантки дела «Нового величия» Ани Павликовой - прекратила голодовку, сообщает телеграм-канал "Матери против политических репрессий". О своем решении Юлия рассказала на личной странице в фейсбуке.

"С сегодняшнего дня я снимаю голодовку! Буду пить бульон и думать о хорошем... Увы, вчера я упала прям в поликлинике. Гемоглобин упал до 91... Утром не смогла сосредоточится и найти документы для суда, сидела плакала и думала о том, что ни фига у этих врагов не выйдет! Мы будем продолжать бороться за наших детей, а вы конечно нас в этом, даже не сомневаюсь, поддержите! А ещё мне передали письмо, в котором меня называли Мама Юля: « Если пострадаете Вы, то это неизменно скажется и на нас! А вы нам очень нужны....». Подвести ребят, которых пытали, мучили и продолжают истязать в СИЗО, я не имею права... Они со мной. Они в моем сердце и им нужна помощь!Значит надо собраться! Написать Всем новогодние открытки, обнять их всех! И, конечно, загадать желание. Я думаю у нас у многих оно будет похожее! Я хочу свободы, всем тем кого сейчас пытаются сломать!!!",- написала Юлия Павликова.

Вслед за Юлией голодовку прекратила ещё одна участница движения "Матери против политических репрессий" - мама бывшего фигуранта "московского дела" Даниила Конона Наталья. Свое решение она прокомментировала в беседе с журналистом "МБХ-Медиа":

«Игнор — это тоже результат, причем очень показательный. Может быть, изначально это тоже ставилось как цель. Либо вместе, либо никак», - рассказала Наталья.

Голодовку мамы политзаключенных объявили 9 декабря. Активистки потребовали справедливого правосудия для политзаключенных и личной встречи с Президентом.

Фото - "Матери против политических репрессий"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить