Показать на карте
Права человека
40 0 1
Пост

Newsroom

ЛГБТ-активист в Петербурге получил 20 часов обязательных работ

Текст

Дзержинский районный суд назначил задержанному во время прайда на Дворцовой площади ЛГБТ-активисту Алексею Сергееву 20 часов обязательных работ, сообщает издание "Север.Реалии" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

Александра Сергеева признали виновным в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Во время акции на Дворцовой площади он, как следует из сообщения пресс-службы, совместно с другими активистами "участвовал в обсуждении актуальных общественно-значимых вопросов о дискриминации ЛГБТ", а также общался с представителям СМИ, таким образом, чтобы "было слышно проходящим мимо гражданам. В результате указанных действий участники данного собрания выражали свое мнение и формировали мнение окружающих".

Административный протокол на активиста составили по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Александр Сергеев своей вины не признал и пояснил, что протокол был составлен в его отсутствие, с нарушением права на защиту. По словам активиста, на Дворцовой площади он проводил одиночное пикетирование и в иное время закона не нарушал. Также Сергеев упомянул о том, что без правовых оснований его продержали в полицейском автобусе 2 часа 35 минут.

Ранее общественные работы за участие в прайде на Дворцовой площади получил активист Алексей Назаров. В материалах дела говорится, что Назарова задержали за использование на акции флага России.

Напомним, 3 августа на Дворцовой площади в Петербурге прошел 10-й ЛГБТ-прайд. Активисты вышли с одиночными пикетами под девизом: "Живи своим будущим сегодня!. Одной из целей акции было напомнить сотрудникам органов правопорядка о недопустимости расширительного толкования ст 6.21 КОАП, запрещающей "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних (об этом высказывался в соответствующем поставновлении Конституционный суд). Изначально организаторы пытались согласовать мероприятие с властями Петербурга, но получили отказы. В день прайда сотрудники полиции задержали 15 человек.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 03 авг. 2019 г., 17:19
Отменить
Отменить