Показать на карте
Природа и экология
178 2 1
Пост

Поздняков Сергей Олегович

Битва с жуком-короедом в Лосином острове ведётся до последнего … дерева , до последней капли … зелени .

Текст

Недавно в поисках грибов я набрёл буквально на поле боя. Бойцы непонятной наружности, с бензопилами наперевес, нещадно истребляли деревья (зачищали” зелёнку” ) на севере Лосиного острова, на границе Королёва недалеко от пересечения улиц Лермонтова и Жуковского.

1879

Применялась тяжелая техника – лесовозы с номерами регионов 69, 24 и др. Машина с захватом грузила брёвна на лесовоз, рядом ждал своей очереди другой.

1887

Тела убиенных деревьев лежали вповалку, солдатских бирок (меток лесника ) на них не было. Я нигде не нашел информационных плакатов. Непонятно , кто и с какой целью производит столь масштабную вырубку . Не было даже контактных телефонов . Словно какие-то варвары заготавливают дрова на зиму.

1882

Я подумал, что рубят больные деревья, борясь с короедом (ну как обычно). Но тут же пришла и другая мысль - отделённая от места вырубки узкой полоской деревьев, видна новостройка , широко разрекламированная по ТВ. А вырубаемый участок выглядит логическим продолжением этой новостройки . Не исключаю, что на этом месте будет построено жильё для "борцов с короедом".

1878

Я решил выяснить, что происходит. На официальном сайте Лосиного острова я нашел имейл горячей линии приёма жалоб. В свойственной мне манере, я так и написал: “Здравствуйте, уважаемый Приём Жалоб !......прошу ответить”. В ответ получил напоминание о том , “ что в соответствии со ст. 7 п. 3 Федерального закона № 59 от 21.04.06 г. (в ред. от 27.07.2010 N 227-ФЗ) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» “, я должен указать в письменном обращении фамилию , имя отчество и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, а также свой контактный телефон для оперативной связи. Странно, что не спросили время, когда я выхожу из дома и какой дорогой возвращаюсь домой. Я так понял, что мне будет почтой России отправлен письменный ответ и (где-то через годик) я, наконец получу ответ на все свои вопросы .

На фото – спутниковая фотография вырубаемого сектора, зелёным отмечены островки здоровых деревьев;

1877

Генеральный план застройки Королёва, жирным красным иксом отмечено место вырубки

1875

Вот так я вышел за хлебушком , а тут трамвай …

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Сергей, спасибо за публикацию! Выпиленные деревья на фото выглядят действительно больными (облезлая кора, на ветках нет хвои). Впрочем, это совершенно не препятствует реализации идеи перевести землю под застройку "ввиду утраты рекреационной ценности" или чего-то в этом роде, тем более что кусок на карте выглядит очень лакомым. Когда вставляете картинки - пож-та, пользуйтесь кнопкой в меню реедактирования (прямо над текстом, как в ЖЖ), если хотите увидеть их на своей странице.

Ответить

Спасибо , я научусь . Хотел опубликовать побыстрее .

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить