Показать на карте
Качество жизни
159 0 1
Пост

Newsroom

Московских дворников несколько часов продержали в полиции

Текст

В Москве полицейские ОВД «Ломоносовский» более пяти часов удерживали в отделе сотрудников ГБУ «Жилищник района Ломоносовский», сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на задержанных.

Поводом для задержания дворников Ломоносовского округа стала встреча коллектива бюджетного предприятия "Жилищник" с муниципальным депутатом, которая прошла накануне неподалеку от офиса коммунальной организации. Сотрудники предприятия обсуждали плохие условия труда и низкий уровень заработной платы.

Встреча проходила мирно. Никто из участников не выкрикивал лозунгов и не держал плакатов. Но сразу после мероприятия присутствовавшим на нем работникам ГБУ "Жилищник" стали звонить полицейские и приглашать в отдел для дачи объяснений. Силовики, по словам одного из задержанных, решили, что сотрудники ГБУ провели митинг.

В отделе полиции Ломоносовского округа дворников продержали более пяти часов и отпустили только около полуночи.

Напомним,30 декабря сотрудники ГБУ "Жилищник" вышли к офису организации с требованием повышения зарплаты. Работники хозяйственной сферы пожаловались на плохие условия труда, низкую оплата и наличие «испытательного срока», который, по их мнению, не требуется дворнику.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить