Показать на карте
Политика
1097 0 1
Пост

Newsroom

В новогодней Москве задержаны от 30 до 40 человек

Текст

В самом центре новогодней Москвы, на Тверской улице, задержали, по разным данным, от 30 до 40 человек. Активистов, проводивших различные одиночные пикеты, повезли в Троицк.

Об этом сообщает телеграм-канал "Протестный МГУ"

"Среди них есть как активисты, проводившие одиночные пикеты (на всякий случай напомню, что это не требует согласования), так и журналисты, и вовсе случайные прохожие, в том числе иностранные граждане. Задерживайте, как говорится, всех — в отделе узнают своих", - сообщает канал.

"Нам не придётся ехать к Тверскому ОВД, потому что задержанных везут в Троицк. Нет, серьёзно, это не опечатка и не долбаный новогодний пранк — просто СОРОК ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ В ЦЕНТРЕ И ВЕЗУТ В ТРОИЦК. Ну с кем не бывает?" - пишет ведущий телеграма "Протестный МГУ".

Сначала в Москве на Тверской около 17:00 полиция задержала одиночного пикетчика Темуужина Самбуудаваагийна. Об этом сообщает ОВд-Инфо со ссылкой на очевидицу Марию Безверхую. Самбуудаваагийн стоял рядом с Пушкинской площадью около рамок на вход на новогоднее мероприятие с плакатом «Режешь оливье — невиновные люди сидят в тюрьме. Свободу политзаключенным!».

Сотрудники полиции потребовали предъявить документы, Самбуудаваагийн отказался. Затем в рацию поступил приказ: «Убирайте их с Тверской». После этого задержали более 30 человек. Помимо активистов среди задержанных есть граждане из ближнего зарубежья. У них не спрашивали регистрацию и просто у всех отобрали паспорта. Об этом сообщается в телеграм-канале «Свободу России».

Среди задержанных: Калистратова Александра, редактор Безверхая Мария, Терехин Александр, Геворкян Алексей, Саталкина Ярослава, Самбуудаваагийн Темуужин, Леонгард Алан, Мишутушкина Полина, Бульбасова Анна, Максимов Денис, Липаткина Софья, Матющенко Валерия, Бобрецова Анастасия.



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить