Показать на карте
Природа и экология
94 0 1
Пост

Алла Че

"Юбилейный" пикет "Стоп, Марадыковский!" на фоне новогодней елки

Текст

В Кирове продолжаются ежедневные пикеты с требованием отменить строительство завода по переработке опасных отходов "Марадыковский". Не стало исключением и 1 января - несмотря на всероссийский праздник, активисты провели пикетирование на фоне новогодней елки. "Мы за будущее наших детей. #СтопМарадыковский", - гласил плакат.Этот пикет "юбилейный" - 30-й по счету.

"Если вы готовы активно выразить свою гражданскую позицию,то присоединяйтесь к серии одиночных пикетов против ПТК "Марадыковский". Пишите - мы поможем вам выбрать место и время, предоставим плакаты, постоим рядом. Наше будущее - в наших руках!" - призывают активисты.

d1671891e708964734dd14c2bc3d7c59.jpg

9a03233279caf9581bd53157cafd1a98.jpg

Фото

"Завод смерти" "Марадыковский" планирует построить в Кировской области ГК "Росатом". Предприятие, создаваемое на основе закрытого завода по уничтожению химоружия, будет предназначено для переработки отходов I и II классов опасности. Такие же объекты "Росатом" собирается строить еще в четырех регионах - в Самарской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртии. Везде люди не согласны и протестуют.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить