Показать на карте
Права человека, Полиция, Правосудие
763 0 1
Пост

Newsroom

Против видеоблогера возбудили дело из-за ролика о деанонимизации силовиков

Текст

Против видеоблогера из Воронежской области Павла Сычева возбудили административное дело по ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды) из-за публикации на его YouTube-канале ролика о летних протестах в Москве. Об этом сам Сычев сообщил ОВД-Инфо.

По версии обвинения, в ролике о протестах в Москве 3 августа «содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти и вражды», а также «негативная оценка» действий «сотрудников правоохранительных органов».

Как сообщил Сычев, в прокуратуре намерены провести повторную экспертизу его ролика.

21 декабря видеоблогер Павел Сычев рассказал ОВД-Инфо, что ролик на его YouTube-канале о протестах в Москве 3 августа проверили на признаки «возбуждения ненависти либо вражды» после жалобы руководства Росгвардии.

Сычев вставил в видео фрагмент съемки с самой акции 3 августа, где росгвардеец бьет резиновой дубинкой молодого человека, которого удерживают на земле два других бойца. Блогер обратил внимание, что на многих росгвардейцах нет никаких опознавательных знаков, хотя закон обязывает их носить жетоны с индивидуальными номерами. Таким образом, привлечь росгвардейца к ответственности в случае правонарушения становится невозможно. Сычев также приглашает зрителей подписать петицию по изменению закона о полиции, чтобы обязать сотрудников силовых структур носить жетоны с номерами поверх бронежилетов и касок.

Акция «Вернем себе право на выборы» состоялась 3 августа и прошла по всему Бульварному кольцу в Москве. По данным ОВД-Инфо, в этот день задержали не менее 1000 человек. К задержанным в отделы полиции приезжали сотрудники СК и допрашивали их по делу о «массовых беспорядках» 27 июля.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото: Свободные люди Воронежа

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 07 июля 2018 г., 19:22
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 21 февр. 2018 г., 17:44
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 28 янв. 2018 г., 12:31
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 24 янв. 2018 г., 19:36
Отменить
Отменить