Показать на карте
Права человека
629 0 1
Пост

Алла Че

Дольщики разочарованы - Монсон не приехал!

Текст

Красногорский депутат, американский боец Джефф Монсон изъявил желание встретиться с обманутыми дольщиками Подмосковья, проблемами которых он ранее занимался. Встреча была назначена на 4 января в Раменском, на одном из проблемных объектов - недостроенном ЖК "Березовая Роща".

В надежде на помощь в назначенное время к ЖК "Березовая Роща" съехались десятки дольщиков из разных районов Московской области. Каково же было их разочарование и удивление, когда выяснилось, что знаменитый американец... просто не приехал! Монсон передал собравшимся через организатора мероприятия, что направился на встречу с депутатом Госдумы - единороссом Александром Якубовским: мол, тот его пригласил, чтобы обсудить поиск финансирования для решения проблем дольщиков.

Так что эффектный флешмоб "Спасибо, Монсон", подготовленный активистами, оказался без адресата...

720971a4f08870e6f5772188ec621c88.jpg

Фото

Участники собрания обсудили ситуацию и свои дальнейшие действия.

be4747f831176f17c94e1ace377781bb.jpg

"У нас проблема с коммуникациями для трех домов - их не подключают к газу и электроэнергии, а без этого жилье нельзя сдать в эксплуатацию, - рассказала "Активатике" дольщица ЖК "Родники" Виктория Сидорина. - И вот в нашем чате появилась информация о встрече с Монсоном, которую он сам организует вместе с дольщиками ЖК "Березовая Роща". Я приехала на нее заранее. Собрались порядка 40 человек от разных объектов, в том числе от нашей инициативной группы прибыли 6 активистов. Честно говоря, было очень неприятно, что Монсон не приехал - и даже не предупредил нас, зная, что не приедет. Ну, может быть, его встреча с депутатом Якубовским и правда поспособствует решению проблемы обманутых дольщиков?.. Мы пообщались с другими дольщиками и сфотографировались на фоне недостроенного объекта. Хотя составленное из букв обращение "Спасибо, Монсон" по факту некому было адресовать... Для нас главное сейчас - не останавливаться, прикладывать усилия и привлекать как можно больше внимания к ситуации, иначе она никуда не сдвинется. Ведь люди снимают жилье, оплачивают ипотеку, у многих растут дети. За квартиры мы уже отдали деньги, причем немалые... Мы продолжим стучаться во все двери, будем объединяться с другими дольщиками в большую коалицию и вместе с юристами добиваться результата".

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 19 дек. 2019 г., 21:27
Пост
Лидия Кадашова, 07 дек. 2019 г., 11:23
Пост
Алла Че , 09 марта 2019 г., 20:07
Отменить
Отменить