Показать на карте
Политика, Права человека, Правосудие
793 0 1
Пост

Алла Че

Новокузнецкого активиста поместили в психушку и напичкали таблетками

Текст

21-летний гражданский активист из Новокузнецка Игорь Горланов в конце декабря оказался в московской психиатрической лечебнице им. Ганнушкина. Об этом стало известно лишь через несколько дней.

Как выяснилось, 26 декабря активист, судя по записям на его странице, отправился пикетировать Администрацию Президента и собирался там "ночевать". Возле АП Горланов был задержан и увезен в лечебницу. В медучреждении его напичкали различными препаратами так, что он почти не осознавал себя во время суда, который вынес решение о его принудительной госпитализации.

4 января перед зданием больницы собрались неравнодушные граждане, которые переживают за судьбу активиста и называют случившееся с ним "возвращением карательной психиатрии". Видеоканал "Рупор Москвы" провел прямую трансляцию с улицы Потешной, где находится клиника.

Журналистам также удалось поговорить с активистом. Игорь рассказал по порядку все, что с ним произошло в последние дни, и пожаловался, что его продолжают насильно заставлять принимать препараты, которые совершенно не нужны и от которых он чувствует сильную заторможенность. По словам Горланова, его преследуют исключительно по политическим мотивам и ему особенно тяжело без людей и без общественного внимания к его истории. "Рупор Москвы" призвал граждан поддержать активиста, чтобы спасти его и вызволить из психушки.

Напомним, Игорь Горланов - воспитанник детдома, который около 6 лет добивался предоставления ему положенного по закону жилья. Он провел множество акций протеста в Новокузнецке, был неоднократно задержан. В октябре 2019 года он опубликовал видеозапись, на которой показано, как он рвет Конституцию РФ. Как заявил Горланов, данный документ не соблюдается в отношении него и ему теперь не нужен.

За это на него хотели завести уголовное дело, но не стали. В ноябре он наконец получил квартиру, но не остановился на этом - продолжил отстаивать свои права и выступать в защиту политзаключенных.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить