Показать на карте
Политика
231 0 1
Пост

Алла Че

В Элисте на улицу снова вышли сотни митингующих

Текст

Очередной протестный митинг состоялся в столице Калмыкии - Элисте. По данным СМИ, в нем приняли участие около 300 человек. С акции велась прямая трансляция.

Выступающие снова заявили о неприемлемости назначения на пост мэра Элисты бывшего главы ДНР Дмитрия Трапезникова. Он до сих пор является исполняющим обязанности руководителя города, хотя уже истек предельно допустимый срок - 3 месяца - и по закону должны быть проведены выборы. Собравшиеся требовали отставки Трапезникова и главы Калмыкии Бату Хасикова.

"Хасиков уходи, Трапезников уходи!" - скандировали на митинге.

d5babb5b9f0c2fafc7f7bc38da9a802d.jpg

Фото

Акции протеста будут продолжаться до пор, пока требования народа не будут выполнены, предупредили участники митинга, а одна из выступающих - пенсионерка - даже заявила, что объявит голодовку.

Известный калмыцкий журналист и общественный деятель Валерий Бадмаев сообщил, что полностью готовы документы для проведения референдума в Элисте о возвращении прямых выборов мэра.

В резолюции, принятой на митинге, содержатся такие требования к властям:

- прекращение преследований активистов, которые ранее организовывали митинги и участвовали в них;

- выполнение всех требований прошлогодних митингов;

- возвращение прямых выборов мэров.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить