Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
1302 0 1
Пост

Алла Че

В Ленобласти выступили против "мусорной мафии" и губернатора

Текст

В городе Сланцы Ленинградской области 5 января около 70 человек вышли на митинг по "мусорной проблеме". Помимо жителей Сланцев акцию поддержали также представители Кингисеппа, Тосно и Киришей.

Одной из острых проблем, которая беспокоит горожан, являются монопольно завышенные регоператором тарифы и нормативы по вывозу мусора, которые многим не по карману. Выступающие потребовали приостановки мусорной реформы, пересмотра тарифов, передачи полномочий по вывозу отходов на местный уровень, а также наведения порядка в сфере сбора и утилизации мусора, в частности прекращения ввоза на сланцевскую свалку отходов из других районов, включая Петербург. "Просим вернуть прежнюю систему обращения с отходами", - говорили митингующие.

Также выступающие выразили недоверие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в связи со сложившейся ситуацией и призвали собравшихся к объединению с жителями других районов для решения проблемы. Вспоминали "антимусорные" протесты в Архангельской области и Подмосковье.

Напоследок была зачитана резолюция митинга, которая будет направлена в Администрацию Президента. В поддержку изложенных в ней требований в городе собрано уже порядка 600 подписей.

Фото

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 23 авг. 2018 г., 15:28
Пост
Игорь Ядрошников, 13 апр. 2016 г., 21:50
Отменить
Отменить