Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
65 0 1
Пост

Михаил Матвеев

В Жуковском полиция задерживает недовольных вырубкой деревьев

Текст

Начиная с 12 июня, в Жуковском идет противостояние на ул. Семашко: люди недовольны вырубкой десятков деревьев под очередные парковки. Помните историю об отчаянных попытках местных активистов защитить от вырубки дерево с птенцами дятлов? Оказывается, этот конфликт получил еще более драматическое продолжение: теперь активистов задерживают и арестовывают "за сопротивление полиции". Администрация в очередной раз осталась глухой к требованиям жителей: было решено продолжать начатую чьим-то чиновным решением стройку, а против жителей бросить полицию. Вот что сообщают Жуковские Вести:

17 июня очередное противостояние жителей ул.Семашко вырубке деревьев закончилось задержаниями. Около 40 человек, недовольных планом обустройства парковок под видом расширения дороги, безрезультатно просили сотрудников МП МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» предоставить им разрешительные документы в полном объеме. Прибывшая полиция оперативно оцепила место вырубки и стала производить задержания протестующих жителей. В результате несколько местных жителей были доставлены в ОВД, в протоколах - типичная в таких случаях статья 19.3 КОАП РФ.

6e1c7c9d469263c5611db7cac5b8f27c.jpg

85a023edb0a78583022927e575bc0dd9.jpg

ото - Жуковские Вести

Реконструкция автомобильной дороги по ул. Семашко предусматривает расширение границ дороги и создание с двух сторон дороги парковочных карманов. Предусмотрена полная вырубка липовой аллеи вдоль дороги (94 дерева)

По словам очевидца, на место вырубки приехали "почти все жуковские участковые". Напомним, 15 июня на оперативном совещании в администрации глава администрации Жуковского Юрий Прохоров сказал, что по вопросу противодействия активистов рубке был проведен разговор с сотрудниками полиции и «как бы ни было жаль зеленых насаждений, но жизнь движется вперед и ее не остановить».

Ситуация с вырубкой на ул. Семашко развивается аналогично конфликту на ул. Нижегородская, когда полиция оцепила место вырубки, вытесняла и задерживала недовольных жителей, хотя впоследствии застройщик был приговорен судом к 8 млн рублей штрафа за незаконные действия.

«Насколько я знаю у полиции с арендатором был заключен договор на обеспечение безопасности при рубке», - сказал на встрече с жителями на ул. Нижегородская мэр Андрей Войтюк.

Ранее, отвечая на вопросы читателей ЖВ, Юрий Прохоров заявил, что власти "поступили неправильно, не учли пожелания людей", но что парковки все равно нужны.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 18 июля 2016 г., 8:15
Отменить
Отменить