Показать на карте
Права человека
26 0 1
Пост

Newsroom

"Матери против политических репрессий" подали ещё одну заявку на шествие в центре Москвы

Текст

Родительское движение "Матери против политических репрессий" направило третью заявку на шествие в центре Москвы, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на маму фигуранта дела "Сети" Светлану Пчелинцеву. Заявку в мэрию столицы активисты движения отнесли 13 января.

"Мы настаиваем на том же маршруте, единственное, мы указали меньшее число людей, в первой заявке было указано до 10 тыс. человек, теперь мы написали до 1000. Дату перенесли на 1 февраля", - сообщила Светлана Пчелинцева.

Шествие в поддержку политических заключенных должно пройти от центральной части Новопушкинского сквера, по центральной пешеходной части Тверского бульвара, через Никитские Ворота и Большую Никитскую улицу, Арбатские Ворота, улицу Новый Арбат и Гоголевский бульвар.

По словам организаторов, цель марша — поддержка требований о соблюдении конституционных прав граждан, освобождении политических заключенных и недопущении политических репрессий.

Первую заявку на проведение шествия активисты движения "Матери против политических репрессий" подали 30 декабря 2019 года. Однако администрация Москвы на следующий день отказала в предложенном матерями маршруте, согласовав крайне удаленный от центра вариант – территории районов Марьино и Люблино. Следующая заявка была подана 9 января. Акцию планировалось провести 25 числа января, однако департамент безопасности и противодействия коррупции столичной мэрии отказал в согласовании запрошенного маршрута. Там заявили, якобы акция будет мешать движению не участвующих в нем граждан.

Движение «Матери против политических репрессий» существует с начала ноября 2019 года. За это время родственники политических заключенных пытаются выйти на диалог с властями: они неоднократно подавали обращения к президенту, выходили на многочисленные одиночные пикеты и акции, получали административные штрафы за попытки установить связь с представителями власти, объявляли голодовку.

Фото - "7х7"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить