Показать на карте
Природа и экология
569 0 1
Пост

Newsroom

"Технопарк" меняет юридическое лицо, чтобы не сносить постройки на Шиесе?

Текст

Работники компании ООО «Технопарк» были переведены в ООО с другим названием — так компания пытается избежать исполнения судебного решения по сносу построек на Шиесе, сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на собственные источники.

«Мне об этом рассказал сам работник „Технопарка“. Якобы руководство считает, что ООО „Технопарк“ утратил положительную репутацию и стал, тем самым, лишь вредить проекту Экотехнопарк Шиес. А новая фирма начнет продвижение проекта с чистого листа», — сообщил источник «Северо-Запад. МБХ медиа».

По словам собеседника издания, работники мусорного инвестора и сами предполагают, что в ближайшее время ООО «Технопарк» ликвидируют, а ООО «Архангельск» будет не обязано исполнять решение суда по сносу построек на Шиесе.

«В сети появилась такая информация о переводе сотрудников в ООО „Архангельск“, пока окончательно подтвердить её не удалось. Думаю, это способ избежать судебного решения по сносу построек на Шиесе. Важно, что имущество все находится на балансе „Технопарка“, посмотрим, как они будут решать имущественный вопрос. Один только перевод сотрудников из фирмы в фирму избежать исполнения решения суда не поможет», — уверен юрист Александр Козенков.

Стоит отметить, что компания "Технопарк" опубликовала заявление о том, что организация подверглась информационной атаке. В сообщении сказано, что информация о переводе сотрудников в другое предприятие - недостоверная. Кроме того, мусорный инвестор грозится судом СМИ, опубликовавшим новость о смене юридических лиц застройщика на Шиесе.

f778033aca87f18878c6032b89d53c2b.png


Напомним, 9 января Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил исковые требования муниципального образования "Урдомское" к ООО "Технопарк". Арбитраж признал строения, возведенные на территории будущего полигона для московского мусора на станции Шиес - незаконными и подлежащими сносу.

«Технопарк» должен убрать зону выгрузки вдоль железнодорожного пути примерной площадью 8000 кв. м, четыре водозаборных скважины, ограждения станций водоочистки, участки дорожных сетей хозяйственного назначения, здания для размещения станции водоочистки и водоподготовки, резервуар технической воды, площадку бытового городка, наземную площадку с возможностью посадки вертолета, ангар и двухэтажное общежитие. Кроме того, ООО «Технопарк» должно будет возместить МО «Урдомское» 500 тысяч рублей за проведение экспертизы построек на Шиесе. Представитель застройщика заявил о намерении обжаловать решение суда.

дминистрация МО "Урдомское" вышла в суд с иском о признании построек ООО "Технопарк" на территории земельного участка на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области незавершенными объектами капитального строительства. Судебное производство по этому делу началось 26 февраля 2019 года.



-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить