Показать на карте
Политика
226 0 1
Пост

Newsroom

"СТОП-ШИЕС" выдвинет своего кандидата в губернаторы Поморья

Текст

Межрегиональная коалиция "СТОП-ШИЕС" объявила о начале кампании по выдвижению собственного кандидата в губернаторы.

"Наш протест выявил множество активных, умных, ответственных и перспективных людей. Пришла пора нам всем выбирать достойного человека, которому МЫ можем доверить наш регион. Коалиция «СТОП-ШИЕС» объявляет о начале кампании по выдвижению народного кандидата в губернаторы из числа людей, активно принимающих участие в противодействии проекту полигона на станции Шиес и полностью разделяющих наши принципы и идеалы, болеющих душой за нашу область, готовых конструктивно работать на её благо", - пишут активисты о своей инициативе.

Выборы губернатора Архангельской области должны пройти в сентябре 2020 года. Претендент на пост губернатора обязан получить поддержку политической партии и пройти «муниципальный фильтр» — то есть собрать для своего выдвижения подписи 8% депутатов представительных органов МО и глав муниципальных образований Архангельской области.

В связи с этим участники межрегиональной коалиции потребовали от депутатов Архангельского областного собрания инициировать поправки в областной закон: снизить муниципальный фильтр до 5% и дать право самовыдвиженцам быть кандидатами.

Активисты призвали жителей Архангельской области присылать свои варианты по возможным народным кандидатам на пост губернатора и предложения по программе развития региона на 5 лет. Предложения поморов принимают до 31 января 2020 года на email коалиции 29plus11@gmail.com и в «сообщения» на странице межрегиональной коалиции «СТОП-ШИЕС» .

Из предложенных гражданами кандидатур будет сформирован список для голосования на общем съезде межрегиональной экологической коалиции "СТОП-ШИЕС".

Межрегиональная экологическая коалиция "СТОП-ШИЕС" была создана 12 октября 2019 года в Котласе (Архангельская область). В нее вошли экоактивисты из Архангельской и Вологодской областей, а также из Республики Коми. Всего - 29 объединений, в том числе инициативные группы "Чистая Урдома" и "Чистый Яренск", общественное движение "Поморье — не помойка!", "Комитет спасения Печоры", региональное экологическое движение "42", представители бессрочных акций экологического протеста из ряда городов, посёлков и деревень Русского Севера и так далее. Коалиция открыта для объединения и с другими движениями или инициативными группами, а также просто активистами.

Основное направление работы объединения - противостояние реализации проекта "Экотехнопарк "Шиес" на территории Ленского района Архангельской области.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить