Показать на карте
Удобный город
437 0 1
Пост

Newsroom

Слушания в Хамовниках: Минобороны против жителей и депутатов

Текст

Министерство обороны РФ заинтересовалось землями, примыкающие у комплексу зданий на Фрунзенской набережной - и инициировало публичные слушания по корректировке проекта межевания квартала 452 района Хамовники. Но местным жителям планы военных не очень нравятся - ведь именно здесь расположены их дома и дворы. В итоге слушания закончились скандалом - чиновники покинули зал, а местные жители и независимые депутаты остались составлять протокол, объявляющий слушания несостоявшимися. С места событий передает Денис Стяжкин

Похоже, что чиновники просто не приготовились - в ходе слушаний внезапно выяснилось, что не ведется даже официальный протокол обсуждения. А сам проект не был заблаговременно предоставлен депутатам муниципального образования для изучения и формирования предложений и замечаний - прокомментировал сложившуюся ситуацию Активатике муниципальный депутат Андрей Воронков.

Присутствовавшие в зале депутаты местного муниципального образования потребовали нынешние слушания прекратить, а к следующим готовиться уже серьезно.

3bb2cb0f8a49b122135650375a363fc2.jpg

В итоге чиновники покинули зал, а жители остались составлять и подписывать протокол о том, что мероприятие не состоялось.

К конфликту привело то обстоятельство, что Министерство обороны представило проект межевания земельных участков, по которому проезды между домами становятся землями с особыми условиями использования, включая свободный проезд для всех сотрудников Минобороны. Горожане опасаются, что происходящее - ни что иное, как попытка узаконить и продолжить захват городской территории. Местные депутаты и активисты указывают, что на части этой территории уже установлен забор Минобороны - и, вероятно, незаконно.

Речь идет, видимо, об ограждении, установленном в процессе недавней реконструкции комплекса зданий

20dfa0307f388b9778c8d21b5165d0ee.jpg

Источник фото

Теперь военные претендуют и на прилегающие дворовые территории и проезды, требуя беспрепятственного доступа своих автомобилей. Местные жители боятся, что сначала проезды к их домам станут для военных парковкой, а потом могут и вовсе исчезнуть за очередным забором.

Интересно, что муниципальная власть в данном случае на стороне горожан: ведь на последних выборах в Совет прошли только независимые от мэрии кандидаты. В официальном решении Совета Депутатов МО "Хамовники" от 16 января 2020 года говорится:

"Считать нецелесообразной корректировку проекта градостроительного межевания части квартала 452, ограниченного Комсомольским проспектом, проездом, Фрунзенской набережной, 1-й Фрунзенской улицей на территории МО "Хамовники" ввиду противоречий нормам градостроительного и земельного законодательства, а также ст. 21 Устава г. Москвы. Предложить ранее утвержденный проект межевания квартала оставить без изменения, сохранив территорию общего пользования".

"В 2014 году они (военные - ред.) выходили уже с этим проектом, тогда жителям удалось отбиться от него ещё до проведения публичных слушаний" - сообщает "Моссовет"

f17b570a080a46fb39ae68ebd2ff89ca.jpg

Источник фото


Собрание участников публичных слушаний проходило 21 января 2020 г. в 19-00 по адресу: 119021, Москва, ул. Зубовский бульвар, д. 5, (помещение ГБОУ «Школа № 1253».
Время начала регистрации участников с 18:30.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Парушина Александра Евгеньевна, 21 авг. 2018 г., 16:43
Пост
Кантор Вадим, 13 авг. 2017 г., 2:17
Отменить
Отменить