Показать на карте
Природа и экология
83 2 1
Пост

Алексей Дмитриев

Ландыши в "Дубках" все равно косят #Химки

Текст

Проблема кошения травостоя стоит остро и в Москве, и в Подмосковье.

Суть в том, что существует порядок ухода за газоном обыкновенным, который предусматривает кошение, полив, землевание, подкормку и т.п.

Из этого списка делают только кошение, к результате чего любой травяной покров за несколько лет уничтожается, поскольку частое кошение под корень без восполнения потерянной биомассы - это уже методика не содержания газона, а методика борьбы с борщевиком сосновского. Понятно, что программа уничтожения такого сурового и живучего растения, как борщевик, более нежные и хрупкие травы умножает на ноль и подавно.

В итоге вместо газона имеем лысую землю. Причем если обычную газонную траву можно стричь, чтобы был ровный зеленый "ковер", то разнотравье после стрижки выглядит, как торчащие из земли обрубки - чем, по сути, и является.

2f506d1e82a4212c75c56041b71f0680.JPG

Применять уход для "газона обыкновенного" к разнотравью - идиотизм и железный маркер безграмотности тех, кто принимает подобные решения.

К сожалению, во вторник мы были у химкинского зам.Руководителя по ЖКХ Виноградова, и услышали: косить хотим и будем, потому что красиво; удобрять и поливать не будем, потому что средств нет.

За безграмотный уход здоровьем платят местные жители, поскольку территории, которые предусмотрены в качестве фильтра вредных веществ и средства улучшения воздуха, физически уничтожаются. Как следствие, в городах у нас растет и молодеет не растительность, а онкология.

В "Дубках" мы поначалу сумели добиться ограничения скашивания. Но вчера все возобновилось. Короче говоря, не слышит Администрация химчан и ведет против них войну по методу выжженных полей.

Сейчас ландыши, которые я лично обносил оградой, выглядят вот так:

2e32e997f53310c6557168d1bdb987c3.JPG

Благоустроили территорию ублюдки. А до благоустройства она выглядела вот так:

f2a33d59b7da8b6293ba6ffcd0313dae.JPG

Upd: звонили из Дирекции, обещали принять какие-то убермеры по сохранению травостоя. Ну-ну.

После событий этой недели я ничего кроме скепсиса уже не чувствую.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Негодяев из Дирекции парков и их хозяев нужно сажать за распил в особо крупных масштабах, захват и огораживание общественных территорий и уничтожение растительности.

Ответить

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 02 июля 2017 г., 19:32
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 13 июня 2016 г., 19:41
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 12 марта 2016 г., 20:25
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 марта 2016 г., 22:44
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 09 июня 2015 г., 11:02
Отменить
Отменить