Показать на карте
ЖКХ
48 0 1
Пост

Newsroom

В Кировской области потребовали референдума по вопросу объекта "Марадыковский"

Текст

Кировские активисты, которые выступают против перепрофилирования объекта "Марадыковский", подали в областной избирком ходатайство о проведении регионального референдума. Об этом сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на группу "Референдум в Кировской области".

05a166032aa797c4e3d75677304bf2a0.jpg

Вопрос, который активисты хотят вынести на обсуждение, звучит так: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов опасности с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Кировской области?».

Участники инициативной группы 11 января провели собрание, на котором единогласно утвердили вопрос, выносимый на голосование.

67d3ef23c9fe1e7fb0c90af33a7b8935.jpg

Активист Вадим Ананьин рассказал, что заседание избиркома пройдет через две недели после проверки документов. На него также пригласят представителей инициативной группы.

Не все противники "Марадыковского" верят, что референдум что-то изменит. Инициирование референдума может быть бесполезным из-за юридических сложностей. Как пояснил вице-спикер законодательного собрания Кировской области Владимир Костин, решение областного референдума не сможет повлиять на судьбу «Марадыковского», так как это федеральный объект.

Активисты движения против "Марадыковского" в эти выходные организуют митинг. Он пройдет 25 января в сквере Степана Халтурина в Кирове.

В феврале 2020 года в поселке Мирный состоятся общественные слушания по техзаданию ПТК "Марадыковский", сообщают активисты.

-----


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
Ред.3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить