Показать на карте
Образ жизни
4271 0 1
Пост

admin

В Якутске исчез шаман Александр Габышев

Текст

В Якутске исчез шаман Александр Габышев, сообщает "Сибирь.Реалии" со ссылкой на координатора "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова. В это же время угрожающие и оскорбительные надписи появились в подъезде, где живет режиссер Беата Бубенец, которая работает над фильмом о Габышеве,

899a0ab8479549f9801e068437c969cf.jpg

По его словам, Габышев оставил записку о том, чтобы о нем не волновались и ушел. Шаман и раньше уходил в одиночку в лес. Прянишников считает, что сейчас шаман сделал это для того, чтобы снизить возникшие напряженность и внимание к нему и его соратникам. Троих его соратников арестовали и отправили в СИЗО города Нерюнгри, одного вынудили уехать в Новосибирск. Силовики пытались контактировать и с самим Габышевым, он заперся в доме и пообещал вызвать адвокатов.

Также странные события происходят вокруг известного режиссера Беаты Бубенец, которая вместе с Михаилом Башкировым работает над фильмом о Шамане. Она проживает в Якутске с сентября.Неизвестные написали в подъезде режиссера "Вали домой", "Беата ш…а". Это уже вторая квартира, в которой проживают авторы фильма, и о ней мало кто знал. Бубенец и Башкиров считают, что адрес неизвестные могли узнать из прослушивания телефонов соратников Габышева. Также Башкиров и Бубенец получали SMS с угрозами.

cSQdPNe4q7.jpg

Напомним, 13 января 2020 шаман Александр Габышев из Якутска объявил о новом походе в Москву, чтобы изгнать президента России Владимира Путина. 23 января в Якутии были арестованы три члена отряда шамана, их обвинили в неповиновении полиции. Павел Богачев, Алексей Брылев и Юрий Конюхов три дня провели в изоляторе. Еще один активист Виктор Макеров по решению суда был оштрафован на тысячу рублей. Макерова, по словам Прянишникова, его сутки продержали в Центре "Э", а потом заставили уехать в Новосибирск.

Фото: "Сибирь.Реалии", "SakhaDay"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить