Показать на карте
Природа и экология
1163 0 1
Пост

Newsroom

На Шиесе появился новый пост активистов

Текст

Защитники Шиеса сообщили, что им пришлось открыть еще одну активистскую заставу. Новый пост появился на лесной дороге Шиладор-Мадмас.

df03f182177e27472dc76c02569f10db.jpg


Причиной для появления нового поста активистов стала активность техники на лесной дороге. Активисты предполагают, что бульдозеры в лесу возникли неспроста.

"Пособник мусорных оккупантов Борис Сидоров организовал уборку снега по зимнику для Жешартского ЛПК и в качестве дополнительного варианта мусорщикам для проезда бензовозов с Сыктывкара на станцию Шиес", - написали защитники Шиеса в сообществе "Комитет защиты Вычегды"

68e0088a2a478dc0887202b96717c9bb.jpg

b0d91014ab1e1a15342173682fc8ca7f.jpg


Активисты установили на лесной дороге вагончик и бензогенератор.

b4a9de7470e9c825b3f2408350caa396.jpg


Лагерь активистов на станции Шиес существует уже больше года. На нескольких постах экозащитники несут круглосуточную вахту, законными способами препятствуя строительству экотехнопарка "Шиес", на территории которого планируется захоронение отходов из Москвы. В октябре 2019 года полициядемонтировала пост активистов под названием "Переправа", который располагался в деревне Межег, у поворота на переправу в Мадмас и в 130 километрах от Сыктывкара. Именно со стороны Республики Коми происходил прорыв на стройку бензовозов и грузовиков в сопровождении Росгвардии и ОМОН из Сыктывкара. Затем представители власти покушались на основной пост лагеря защитников Шиеса - "Ленинград".

При этом есть законное основание для сноса построек на территории будущего скандального экотехнопарка. Напомним, 9 января Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил исковые требования муниципального образования "Урдомское" к ООО "Технопарк". Арбитраж признал строения, возведенные на территории будущего полигона для московского мусора на станции Шиес - незаконными и подлежащими сносу.

«Технопарк» должен убрать зону выгрузки вдоль железнодорожного пути примерной площадью 8000 кв. м, четыре водозаборных скважины, ограждения станций водоочистки, участки дорожных сетей хозяйственного назначения, здания для размещения станции водоочистки и водоподготовки, резервуар технической воды, площадку бытового городка, наземную площадку с возможностью посадки вертолета, ангар и двухэтажное общежитие. Кроме того, ООО «Технопарк» должно будет возместить МО «Урдомское» 500 тысяч рублей за проведение экспертизы построек на Шиесе. Представитель застройщика заявил о намерении обжаловать решение суда.

Администрация МО "Урдомское" вышла в суд с иском о признании построек ООО "Технопарк" на территории земельного участка на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области незавершенными объектами капитального строительства. Судебное производство по этому делу началось 26 февраля 2019 года.

Фото -Комитет защиты Вычегды

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России



Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить