Показать на карте
Природа и экология
227 1 1
Пост

Экологические новости

Победа в Малиновке

Текст

Жителям Санкт-Петербурга благодаря активной борьбе удалось отстоять парк Малиновка от застройки.

По информации Фонтанки:

Губернатор Георгий Полтавченко против строительства храма в парке Малиновка на проспекте Косыгина. Его представитель в Законодательном собрании поддержит поправку депутатов в Генплан, запрещающую строительство в зеленой зоне, сообщили «Фонтанке» депутаты ЗакСа по итогам встречи с градоначальником.

«Губернатор выступает против возведения храма в этой части парка. Разрешение на его строительство выдано не будет», – сообщил «Фонтанке» депутат Борис Вишневский.

В твиттере пресс-секретаря губернатора говорится, что " позиция губернатора и правительства Петербурга неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно".

Инициатором уничтожения парка под "деловую застройку" выступил небезызвестный депутат г-н Милонов, именно он внес в Заксобрание поправку, позволяющую застраивать парк, которую поддержало большинство депутатов.

1072606.jpg?1395657770

фото Slon.ru

Решение губернатора и правительства Петербурга не допустить уничтожение парка под застройку наперекор г-ну Милонову появилось не просто так, ему предшествовали народные протесты в которых приняло участие около 1000 жителей :

be24c7a3f1571eea9531c93226f45da0.jpg

Победа Петербуржцев, защитивших парк Малиновка особенно важна сейчас, когда многие разуверились в мирных формах сопротивления безумствам власти. Победа в Малиновке доказывает: массовый народный протест - самое эффективное средство защиты гражданских прав.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 13 июня 2015 г., 21:50
Акция
Врански Красимир Христов, 12 июня 2015 г., 17:05
Отменить
Отменить