Показать на карте
Полиция, Правосудие, Права человека
1082 0 1
Пост

Newsroom

Фигуранты пензенского дела "Сети" расписались со своими невестами в СИЗО

Текст

Фигуранты пензенского дела «Сети» Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин расписались со своими невестами в СИЗО, сообщает "7х7".


Подсудимый «пензенского дела» Дмитрий Пчелинцев 29 января зарегистрировал брак со своей девушкой Анастасией Тымчук на территории исправительной колонии № 4 в Пензе. Анастасия Тымчук взяла фамилию Дмитрия Пчелинцева. Журналистов, родственников и друзей молодой пары на роспись не пустили. Как рассказала Анастасия, жених успел ей подарить свадебный подарок, который сделал сам – «ловец снов».

«Без разницы, какой будет дальше наша жизнь, независимо от приговора, все равно мы будем вместе. Мы все равно дойдем до конца, будем добиваться правды и сделаем все, чтобы он вышел на свободу», – сказала журналистам Анастасия Пчелинцева.

content

Другой фигурант дела Максим Иванкин расписался с Анной Шалункиной в СИЗО-1 Пензы. После одного из заседаний Приволжского военного окружного молодой человек сделал предложение своей девушке прямо в зале суда.

«Вся процедура занимает две минуты, – рассказала невеста после регистрации брака. – Успели только спросить друг друга, как дела. И если на ПФРСИ им [Пчелинцеву и Тымчук] дали сидеть рядом и общаться, то здесь стоят два стульчика, стол и клетка. Я стояла за столом, он [Максим Иванкин] стоял в клетке. Поцеловаться разрешили через решетку». Шалункина пояснила, что решила выйти замуж именно сейчас, потому что в случае обвинительного приговора неизвестно, куда увезут жениха.

content_content.jpeg

Анастасия Пчелинцева и Анна Шалункина

В конце декабря прокурор попросил приговорить Пчелинцева к 18 годам лишения свободы, Иванкина — к 13 годам лишения свободы. 10 февраля в Пензенском областном суде начнется оглашение приговора по делу "Сети".

В августе прошлого года в СИЗО женился фигурант питерского дела «Сети» Юлий Бояршинов. У его невесты была бумажная фата, а кольца молодоженов были из колючей проволоки.

Напомним, 11 антифашистов из Пензы и Санкт-Петербурга ФСБ задержала за несколько месяцев до президентских выборов 2018 года. По версии следствия, они планировали создать на территории Москвы, Петербурга, Пензенской области и других российских регионов боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России».

В Пензе уже завершился процесс в отношении семерых фигурантов: Максима Иванкина, Василия Куксова, Михаила Кулькова, Дмитрия Пчелинцева, Армана Сагынбаева, Андрея Чернова и Ильи Шакурского. Всем им вменяют организацию и участие в террористическом сообществе. Отдельно Шакурскому, Пчелинцеву и Куксову инкриминируют «незаконный оборот оружия».

Фото: "7х7"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 03 янв. 2020 г., 19:45
Отменить
Отменить