Показать на карте
Природа и экология
206 0 1
Пост

Newsroom

Застройщик на Шиесе пытается обжаловать решение суда о сносе своих построек

Текст

Компания «Технопарк», которая занимается строительством полигона для захоронения твердых коммунальных отходов из Москвы рядом со станцией Шиес, подала апелляцию на решение Арбитражного суда Архангельской области о сносе капитальных построек на месте запланированного объекта, сообщает агентство "Интерфакс".

Пресс-служба Архангельского арбитража подтвердила, что жалоба поступила и направлена в 14-й апелляционный суд в Вологде, где будут назначена дата и время рассмотрения дела. ООО «Технопарк» настаивает на своих доводах, которые уже были отклонены Арбитражным судом Архангельской области. А именно: заключение эксперта якобы содержит дефекты и противоречия, а спорные объекты никак не связаны с планируемым на станции Шиес «экотехнопарком».

Напомним, что 9 января Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил исковые требования муниципального образования "Урдомское" к ООО "Технопарк". Арбитраж признал строения, возведенные на территории будущего полигона для московского мусора на станции Шиес - незаконными и подлежащими сносу.

«Технопарк» должен убрать зону выгрузки вдоль железнодорожного пути примерной площадью 8000 кв. м, четыре водозаборных скважины, ограждения станций водоочистки, участки дорожных сетей хозяйственного назначения, здания для размещения станции водоочистки и водоподготовки, резервуар технической воды, площадку бытового городка, наземную площадку с возможностью посадки вертолета, ангар и двухэтажное общежитие. Кроме того, ООО «Технопарк» должно будет возместить МО «Урдомское» 500 тысяч рублей за проведение экспертизы построек на Шиесе. Представитель застройщика заявил о намерении обжаловать решение суда.

Администрация МО "Урдомское" вышла в суд с иском о признании построек ООО "Технопарк" на территории земельного участка на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области незавершенными объектами капитального строительства. Судебное производство по этому делу началось 26 февраля 2019 года.

Фото - "7х7"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России



Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить