Показать на карте
Природа и экология
603 1 1
Пост

Алла Че

Глава подмосковных Котельников поклялся, что застройки Кузьминского леса не будет

Текст

В подмосковных Котельниках прошел массовый митинг местных жителей, выступающих в защиту Кузьминского лесопарка. Сотни участников акции требовали отменить любые планы по застройке леса на 13-м километре МКАД и придать лесопарку статус особо охраняемой природной территории. Защитить лес вышли и взрослые, и дети.

ea4656fc401053b15aef4d31b481d211.jpg

2cf1fcf0a548ca5130087008ff4ccda0.jpg

844df3e64b82c5f3154d5e5ec0e8cded.jpg

f01cd4a76d1a4856e5ee5eaaa1ebc2c3.jpg

Фото

На митинге выступил глава Котельников Андрей Булгаков, который всеми силами старался успокоить собравшихся. Он заявил, что ни вырубки деревьев, ни строительства в лесу ни в коем случае не планируется - ведь это противоречит Генплану, будут лишь проведены необходимые мероприятия по уходу и уборке, - и пригласил обеспокоенных жителей к совместной работе. По итогам митинга была сформирована инициативная группа, которая вместе с представителями местной власти будет принимать активное участие в судьбе леса и в других социально значимых вопросах.

Отметим, что в конце прошлого года тревогу жителей вызвала разметка Кузьминского лесопарка в районе 13-го километра МКАД. В Интернете они обнаружили информацию о том, что на участке площадью почти 6 гектаров может быть построен отель "Хилтон". Помимо этого через лес проложат дороги к данному отелю. Соответствующие договоренности были достигнуты между губернатором Андреем Воробьевым и директором компании "Монолит КапиталСтрой" Ахмедом Дубаром летом 2019 года, во время Петербургского экономического форума.

35d77f5e073fae0ca34b0f143951c3f9.jpg

Это известие вызвало бурю возмущения среди жителей Котельников. Они объединились, стали собирать подписи, писать обращения, добились встречи с главой Комитета лесного хозяйства Московской области Иваном Советниковым. Советников пообещал, что застройки леса не будет, но никаких документальных подтверждений активисты не получили.

Защитники леса решили провести митинг, чтобы привлечь максимальное внимание к своей проблеме.

Фото

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Научно подтверждена причастность строительной мафии к изменению климата!

Ученые из Потсдамского института изучения климата предложили вернуться к деревянному строительству. Такой шаг, а также отказ от производства бетона и цемента сможет сократить количество вредных выбросов в атмосферу на 20 процентов.

Климатолог института Галина Чуркина отметила, что одним из главных источников углекислого газа является именно производство материалов для строительства зданий, а в связи с приростом численности населения и разрастанием городов эта тема становится еще более актуальной.
В производстве цемента используется техника обжига, в этот момент в атмосферу попадает колоссальное количество углекислого газа, а чем больше материала производится, тем, соответственно, больший урон наносится окружающей среде.

В случае полного отказа от бетона и цемента общее количество парниковых газов сократится на 20 процентов.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить