Показать на карте
Качество жизни
51 0 1
Пост

Newsroom

Забастовка водителей скорой в Екатеринбурге не понадобилась: работодатель пошёл на уступки

Текст

Водители скорой помощи в Екатеринбурге прекратили забастовку и выйдут на работу по графику, сообщает издание "Время Press".

Об том, что забастовка кончилась 31 января, рассказал один из водителей в социальных сетях. По его словам, работникам удалось достигнуть компромисса с компанией “Феникс-Логистик", которая на контрактной основе обслуживает станцию скорой медицинской помощи.

"Нам предложили всё-таки нормальные трудовые договоры. Нам предложили официальное трудоустройство, со всеми соцпакетами естественно. Я очень верю, что со всеми водителями будут подписаны трудовые договоры. Все автомобили всех трёх подстанций выйдут на линию в ночь с 31 на 1", - рассказал водитель Алексей Скоровозов.

По его словам, никто из водителей не будет оформлен как самозанятый, а за исполнением договоренностей, достигнутых с компанией-работодателем, будет следить городская прокуратура.

Напомним, 27 января водители скорой помощи в Екатеринбурге объявили о том, что планируют не выходить на работу в ночь на 1 февраля. К такой мере их вынудила смена подрядчика екатеринбургской станции скорой медицинской помощи. С 1 февраля аутсорсинг-партнёра из Москвы сменила компания из Перми. Вместе со сменой юридического лица планировалось изменить и условия труда водителей. Новая компания предложила водителям скорой стать индивидуальными предпринимателями или самозанятыми. Предложение коллективу не понравилось. Водители скорых поставили условие: либо с ними заключают трудовой договор, в котором будет прописано, что им оставляют соцпакет и повышают зарплату, либо они уходят. Идею поддержали 67 водителей.

Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить