Показать на карте
Выборы
56 0 1
Пост

Newsroom

Сайт с "народными выборами" в Поморье взломали и обнулили все результаты

Текст

Неизвестные лица получили доступ к ресурсу, на котором проходят народные праймериз на пост кандидата в губернаторы Архангельской области, сообщает межрегиональная коалиция "СТОП-ШИЕС". Атака на сайт golos29.ru произошла спустя сутки после объявления о начале голосования. Голоса, оставленные пользователями за это время, утрачены.

"Сегодня, 3 февраля, примерно в 12:15, было зафиксировано несанкционированное обнуление всех голосов, которое было осуществлено с аккаунта одного из админов сайта. Очевидно, что этот аккаунт был взломан. Мы не знаем, кто это сделал, но понимаем, кому это выгодно. К сожалению, вернуть голоса технически невозможно, поэтому мы призываем всех, кто сделал свой выбор на сайте golos29.ru, проголосовать заново. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства, но таковы уж реалии жизни в сегодняшней России, — рассказал один из организаторов голосования Дмитрий Секушин.

Как заявили представители коалиции, они предприняли необходимые меры безопасности, чтобы такого не произошло впредь, и продлили голосование до 13 февраля.

Голосование за народного кандидата в губернаторы началось 2 февраля. Список претендентов был сформирован из предложений жителей региона. Из 25 человек после опроса о предварительном согласии на участие в выборной кампании на губернаторский пост осталось 13 кандидатов. Пользователи могут выбрать от 1 до 3 кандидатов и оставить за них свой голос. На данный момент проголосовали более 700 пользователей.

e88d50629dc6ab332e8c3578663913bc.png

Напомним, 20 января межрегиональная коалиция "СТОП-ШИЕС" объявила о начале кампании по выдвижению собственного кандидата в губернаторы.

Выборы губернатора Архангельской области должны пройти в сентябре 2020 года. Претендент на пост губернатора обязан получить поддержку политической партии и пройти «муниципальный фильтр» — то есть собрать для своего выдвижения подписи 8% депутатов представительных органов МО и глав муниципальных образований Архангельской области.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить