Показать на карте
Природа и экология
68 0 1
Пост

Newsroom

Активисты приостановили земляные работы на стройке полигона "Поварово"

Текст

Несколько солнечногорских активистов остановили вчера незаконные земляные работы в районе запроектированного мусорного полигона "Поварово", строительная техника уехала, сообщает "Экооборона". Активисты 4 февраля прибыли на место с экологической инспекцией и обнаружили, то на площадке вблизи деревни Лыткино, где осенью были вырублены деревья, начались земляные работы.

Активисты сообщают, что на месте, где хотят построить полигон "Поварово", задействованы тракторы и экскаваторы, завозится песок, установлены бытовки для рабочих.

58cd10516988acf3445418dbd71fc496.jpg

82815045b9667ab806d69b8494025ca6.jpg

При этом на участке, где работает техника, нет никаких информационных стендов, которые рассказали бы о том, кто и на каком основании проводит работы. Активисты вызвали полицию. Однако на их вызов три часа никто не приезжал.

Прибывшая наконец на место полиция, не стала составлять протокол. Сотрудник органов внутренних дел сослался на то, что для этого необходимо вызвать дознавателя. Активисты написали заявление о деятельности неизвестных лиц, которые не только не показали никаких документов, но даже не объяснили, какая организация ведет работы и что конкретно делает. В полиции обещали провести проверку.

Напомним, в Солнечногорском районе Подмосковья, на месте огромной нелегальной свалки рядом с поселком Поварово, планируется строительство нового полигона на 500 тыс. отходов в год. И хотя никаких разрешительных документов на размещение полигона и даже его проекта пока еще нет в природе, на месте уже идет активная вырубка леса и прокладка дороги. Лесорубы в беседах с активистами категорически отрицали, что вырубка леса связана со строительством по соседству полигона ТБО, и говорили, что здесь будет размещен объект Минобороны. Участок действительно относится к землям Минобороны, и Рослесхоз уже обратился в военную прокуратуру по факту возможных нарушений при вырубке леса.

Фото - "Экооборона"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить